Unduh Aplikasi

Warga Nias Masuk Islam di Aceh Jaya, Pensyahadatan Dipimpin Ulama Palestina

Warga Nias Masuk Islam di Aceh Jaya, Pensyahadatan Dipimpin Ulama Palestina
Ulama Palestina Syekh Uday Mounis Hussein Al Akhras sedang memimpin Pensyahdatan Warga Nias. Foto: Ist

ACEH JAYA - Seorang warga asal Nias memeluk agama Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahdat yang dipimpin oleh ulama Palestina Syekh Uday Mounis Hussein Al Akhras di Masjid Assasut Taqwa, Desa Lamteungoh, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Selasa (29/10).

Pria yang sebelumnya bernama Sukurman Hia (21) kini setelah masuk Islam diberi nama Muhammad Fahrul dan akan diurus administrasi kependudukan sebagai warga Desa Alue Gajah, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya oleh keuchik setempat.

Namun, pemuda asal Nias yang sebelumnya tinggal di Gampong Blang, Calang, Aceh Jaya tersebut juga sudah terlebih dahulu mendapat bimbingan dari pihak Kecamatan Darul Hikmah serta MPU setempat.

"Saya memutuskan masuk Islam karena ada rasa keteduhan dan kenyamanan hati di saat melihat orang Islam saling menghargai antar sesama," ujar Muhammad Fahrul.

Menurutnya, Islam adalah agama yang mampu menenangkan jiwa yang sedang gundah gulana dan juga sebagai agama yang mengajarkan tentang kepedulian antar sesama.

"Saya sangat nyaman dan saya salut dengan kepedulian orang-orang disini," sambungnya.

Ia juga mengungkapkan jika hingga saat ini pihak keluarga yang ada di Nias belum mengetahui jika dirinya sudah memeluk agama Islam.

"Saya masuk Islam tanpa paksaan dari pihak mana pun dan keluarga saya di Nias juga belum saya kasih tahu," ujarnya.

Komentar

Loading...