Unduh Aplikasi

Wali Kota Langsa Lantik Sebelas Pejabat Eselon II

Wali Kota Langsa Lantik Sebelas Pejabat Eselon II
Prosesi pelantikan pejabat Langsa. Foto:AJNN.Net/Asrul

LANGSA - Wali Kota Langsa, Usman Abdullah melantik sebelas pejabat eselon II dalam lingkungan pemerintahan setempat di aula Sekdakab, Jumat (11/1).

Adapun sebelas pejabat esselon II yang dilantik yakni Samsul Bahri sebagai Kadis Perhubungan, Abdul Qaiyum sebagai Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Maimun Sabta sebagai Kepala Satuan Pamong Praja dan Wilatul Hisbah, Al Azmi sebagai Kadis Pemberdayaan Masyarkat dan Gampong.

Zulhadisyah sebagai Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Armia sebagai Kadis Sosial, Rudi Selamet sebagai Kadis Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan, Yanis Prianto sebagai Kadis Komunikasi dan Informatika.

Suhartini sebagai Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Ali Musafah sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Muhammad Darfian sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan.

Selain pejabat eselon II, Usman Abdullah juga melantik pejabat administrator (eselon III) dan pejabat pengawas (eselon IV).

Usman Abdullah mengatakan, jabatan merupakan amanah, apabila selama enam bulan tidak ada prestasi maka dengan sangat menyesal akan diganti dengan yang lain.

“Kita tidak tahu bapak-bapak berapa lama menjabat, kami akan mengevaluasi kinerja dalam enam bulan sekali bersama Wakil Wali Kota dan Baperjakat,” kata Usman Abdullah.

Dikatakan Usman, pimpinan tidak hanya dituntut untuk pintar dalam bekerja secara administrasi, namun harus bisa membina hubungan baik dengan semua orang.

Usman meminta kepada seluruh ASN yang baru dilantik agar menunjukkan kinerja yang baik dan bisa menjadi panutan masyarakat.

"Kita minta semua ASN yang dilantik hari ini dapat menunjukan kinerja yang baik ke depan dan menjadi panutan masyarakat Kota Langsa," tutur Usman Abdullah yang akrab disapa Toke Suum itu.

Komentar

Loading...