Unduh Aplikasi

Ulama Karismatik Wilayah Tengah Ali Djadun Meninggal Dunia

Ulama Karismatik Wilayah Tengah Ali Djadun Meninggal Dunia
Tg. M Ali Djadun. Foto: Lintasgayo
BANDA ACEH - Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Kabar duka kini datang dari wilayah tengah Aceh. Ulama karismatik Gayo, Tgk. H. M. Ali Djadun meninggal dunia, Senin (1/8) sekitar pukul 08.57 di kediamannya Pasar Pagi, Kecamatan Lut Tawar, Takengon.  Beliau menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 91 tahun.

Bekas panglima Gerakan Aceh Merdeka wilayah Lingge Fauzan Azima melalui akun facebook-nya menuliskan kabar duka tersebut. "Innalillahi wainna ilaihi raji'uun. Telah berpulang ke Rahmatullah Teungku H. Muhammad Ali Djadun pada pukul 08.45 WIB di Pasar Pagi Aceh Tengah," tulis Fauzan Azima seperti yang dikutip AJNN.

Untuk diketahui, Ali Djadun lahir di Teritit pada tahun 1925. Almarhum merupakan sosok penting dalam dunia pendidikan khususnya di wilayah tengah Aceh. Selain itu, almarhum semasa hidupnya juga pernah mendekam di penjara Keudah, Banda Aceh, bersama Abu Hasbi Abdullah yang merupakan adik kandung Gubernur Aceh Zaini Abdullah. Mereka ditahan karena dituduh membantu perjuangan Gerakan Aceh Merdeka.

Komentar

Loading...