Unduh Aplikasi

Tim Pembela Jokowi Deklarasi di Aceh

Tim Pembela Jokowi Deklarasi di Aceh
Tim Pembela Jokowi di Aceh. Foto: Ist

BANDA ACEH - Sejumlah Advokat yang berdomisili di Aceh mendeklarasikan Tim Pembela Jokowi. Pembentukan ini sebagai bagian dari upaya advokasi terhadap maraknya tindakan-tindakan penyebaran kebencian, berita bohong (hoax), fitnah maupun penghinaan yang ditujukan kepada Jokowi.

Koordinator Tim Pembela Jokowi Aceh Imran Mahfudi, menyampaikan Kehadiran Tim Pembela Jokowi di Aceh untuk memastikan agar tindakan-tindakan yang tidak terpuji tersebut supaya diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku, sehingga dapat terbangun budaya demokrasi yang baik dengan menjunjung tinggi nilai-nilai yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat.

Ia menilai indakan-tindakan tersebut merupakan perbuatan melawan hukum yang dapat merendahkan harkat dan martabat Jokowi baik dalam kapasitas pribadi maupun sebagai kepala negara, serta berpotensi menimbulkan gesekan diantara masyarakat.

"Dalam waktu dekat kami akan berkoordinasi dengan aparat penegak hukum untuk mendorong agar lebih proaktif dalam upaya-upaya pencegahan dan penegakan hukum terkait penyebaran hoax yang sangat marak di media sosial, katanya, Selasa (12/6)

Hadir dalam acara deklarasi tersebut Koordinator Nasional Tim Pembela Jokowi, H. Nazaruddin Ibrahim. Ia mengatakan Aceh merupakan provinsi yang ketiga dibentuk Tim Pembela Jokowi, kehadiran Tim ini merupakan tanggung jawab generasi untuk membangun tradisi demokrasi yang ber martabat dan berkemajuan, dan khusus untuk juga merupakan bagian dari keberlanjutan perdamaian aceh.

Ia berharap kepada semua pihak, agar dalam berkomunikasi, menyampaikan saran dan kritikan, terutama di media sosial, agar menghargai etika dan tatakrama sesuai dengan budaya masyarakat kita, sehingga tidak menimbulkan ketegangan didalam masyarakat, apalagi menghadapi tahun politik seperti sekarang ini.

Adapun para deklarator Tim Jokowi Aceh adalah Imran Mahfudi, H. Wahyu M. Waly Putra, Muhammad Syafi'i S, Azfilli Ishak, Muhammad Nasir dan Hendrawan Sofyan dan turut hadir dari dalam deklarasi tersebut tokoh nasional pendukung tim Pembela Jokowi, Ormar Tanjung.

Komentar

Loading...