Unduh Aplikasi

Tim Gabungan Kembali Gagalkan Penyelundupan Sabu 16,7 Kg di Aceh Utara

Tim Gabungan Kembali Gagalkan Penyelundupan Sabu 16,7 Kg di Aceh Utara
Petugas Bea Cukai dan BNN memperlihatkan barang bukti sabu. Foto: Ist

BANDA ACEH - Tim gabungan Bea Cukai Aceh dan Badan Narkotika Nasional (BNN) menggagalkan penyeludupan sabu seberat 16,7 kilogram di Aceh Utara.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kantor Wilayah Bea Cukai Aceh Isnu Irwantoro menyebutkan narkoba golongan satu tersebut asal Malaysia yang dikemas di dalam 16 bungkus teh.

"Setiap bungkusan masing-masing seberat satu kilogram serta tujuh bungkus dengan berat masing-masing satu ons," katanya, Kamis (30/7).

Dari pengungkapan itu, lanjut Isnu, petugas menggamankan lima orang tersangka. Penangkapan berdasarkan informasi adanya peredaran sabu di Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

"Tim selanjutnya melakukan penyelidikan dan menangkap tersangka IS dan menemukan 10 kilogram sabu di dalam 10 bungkusan teh di dalam jok motornya," sebutnya.

Berdasarkan keterangan IS, lanjut Isnu, petugas menangkap empat tersangka lainnya berinisial SY, TJ, MH, dan MR. Dari penangkapan itu, petugas mengamankan bungkus teh berisi sabu dan tujuh ons sabu.

"Atas penindakan sabu ini, tim gabungan kanwil bea cukai Aceh, Bea Cukai Lhokseumawe dan BNN telah mengamankan narkoba golongan satu mencapai 227 kilogram dan menyelamatkan lebih dari 132 ribu anak bangsa dari bahaya penyalahgunaan narkotika. Barang bukti dan tersangka selanjutnya dibawa ke BNN," pungkasnya.

Komentar

Loading...