Unduh Aplikasi

Tiga Caleg Gerindra Kirim Bukti Dugaan Penggelembungan Suara ke TA Khalid

Tiga Caleg Gerindra Kirim Bukti Dugaan Penggelembungan Suara ke TA Khalid
foto: Safrizal

ACEH UTARA - Tiga Caleg DPRA Dapil V Lhokseumawe dan Aceh Utara dari Partai Gerindra, Junaidi Yahya, Asnawi Idris dan Tgk. Muhammad Isa, menyurati Ketua DPD Partai Gerindra Aceh Ir TA Khalid, terkait kasus dugaan pengelembunggan suara, Kamis (2/5).

Dugaan penggelembungan suara tersebut terjadi di hampir seluruh TPS Kecamatan Matangkuli dan metodenya suara partai dan suara badan caleg DPRA dari partai yang sama, dialihkan ke suara badan Caleg DPRA nomor urut 1 dari Partai Gerindra atas nama Ridwan Yunus.

Junaidi Yahya Caleg DPRA nomor urut 2 mengatakan, pihaknya telah menyurati dan mengirimkan bukti pengelembungan suara tersebut ke Ketua DPD Partai Gerindra Aceh, dengan harapan agar partai dapat bersikap bijak dan tegas dalam menyikapi persoalan di tubuh partai tersebut.

"Kami telah mengirimkan bukti tersebut kepada Ketua DPD Partai Gerindra Aceh, dengan adanya kasus ini maka kami sangat dirugikan dan berharap agar partai dapat bersikap bijak, adil dan tegas sesuai dengan komitmen serta aturan yang ada," ujar Junaidi Yahya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Caleg DPRA nomor urut 5 Asnawi Idris, menurutnya, praktik-praktik dugaan penggelembungan suara tersebut merupakan bentuk kezaliman dan tidak bisa ditolerir.

"Hal seperti sangat tidak bisa ditolerir, karena ini merupakan sebagai bentuk kezaliman, mengapa harus suara badan kami yang diambil. Kami berharap agar pimpinan Partai Gerindra dapat segera mengambil sikap," tutur Asnawi.

Sementara itu Caleg DPRA nomor urut 4 Tgk Muhammad Isa meminta partai turun tangan untuk menyelesaikan masalah tersebut, apalagi dugaan pengelembungan suara itu dilakukan oleh sasama Caleg DPRA dari Partai Gerindra.

"Partai tidak boleh diam terkait persoalan tersebut, karena ini dilakukan oleh caleg sesama partai. Kami meminta agar partai tidak diam terkait persoalan ini, karena kami merasa sangat dirugikan," kata Tgk. Muhammad Isa.

Sementara itu Ketua DPD Partai Gerindra Aceh Ir TA Khalid yang dikonfirmasi AJNN, hingga saat ini belum bersedia menjawab terkait persoalan di tubuh partai yang di pimpinya tersebut.

Ucapan Selamat Pelantikan DPRA - Aceh Barat
iPustakaAceh
Ucapan Selamat Pelantikan DPRA - Pemerintah Aceh

Komentar

Loading...