Unduh Aplikasi

Terkait Video Viral Diduga Bupati Simeulue, Himas akan Gelar Aksi di Jakarta

Terkait Video Viral Diduga Bupati Simeulue, Himas akan Gelar Aksi di Jakarta
Foto: Ist

LHOKSEUMAWE - Himpunan Masyarakat Simeulue (HIMAS) dikabarkan akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Bogor, Jakarta pada 14 Agustus 2019 mendatang.

Aksi yang diperkirakan berjumlah seratusan orang itu sehubungan dengan adanya tuntutan keresahan masyarakat Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh yang diakibatkan beredarnya video yang mengarah pada asusila yang diduga kuat dilakukan oleh Bupati Simeulu Erly Hasyim dengan seorang wanita yang diduga kuat bukan istrinya.

Dalam surat pemberitahuan yang ditandatangani oleh Ketua HIMAS Jakarta, Denvinal, serta koordinator aksi, Kadri Amin, Zul Hamzah, Dafran Ucok dan Ajiaruddin direncakan akan dilangsungkan sekitar pukul 14.00 WIB.

Sebelumnya, Aliansi Gerakan Masyarakat Anti Pejabat Amoral (GEMPAR) di Simeulue juga melakukan aksi damai di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) setempat. Aksi itu dilakukan dalam rangka mendesak DPRK Simeulue menuntaskan segera dugaan video amoral yang diduga melibatkan Bupati Simeulue, Erly Hasyim.

Baca: Gelar Aksi Demo, Gempar Desak DPRK Makzulkan Bupati Simeulue

Koordinator Lapangan, Dafran alias Ucok mengatakan, massa yang mengikuti aksi tersebut diperkirakan sekitar 1500 orang dan dibantu juga oleh mahasiswi dari Universitas Teuku Umar. Pihaknya juga melakukan konvoi menggunakan sepeda motor dengan mengelilingi sejumlah ruas jalan di kabupaten tersebut.

“Aksi ini dilakukan sehubungan dengan viralnya video mesum yang diduga Bupati Simeulu beredar di masyarakat yang menimbulkan keresahan diberbagai kalangan,” kata Dafran kepada AJNN, Senin (29/7).

Sambungnya lagi, perbuatan tersebut melanggar pasal 35 ayat 1 Undang-undang nomor 32/2004 tentang pemerintahan daerah Jo pasal 131 ayat 1 Peraturan Pemerintah nomor 6/2005 tentang pemilihan, pengesahan, pengangkatan dan pemberhatian Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.

Iklan Kriyad

Komentar

Loading...