Unduh Aplikasi

Temui Habib Ali di Kwitang, AHY: Silaturahmi Ini Selalu Kami Rindukan

Temui Habib Ali di Kwitang, AHY: Silaturahmi Ini Selalu Kami Rindukan
AHY saat bersilaturahmi dengan Habib Ali bin Abdurrahman bin Muhammad AlHabsyi atau kerap dikenal dengan Habib Ali di Islamic Center, Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (7/5) sore. Foto: untuk AJNN. 

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersilaturahmi dengan Habib Ali bin Abdurrahman bin Muhammad AlHabsyi atau kerap dikenal dengan Habib Ali di Islamic Center, Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (7/5) sore. 

Kepada awak media yang hadir, AHY menjelaskan bahwa hubungan emosional antara keluarga Yudhoyono dengan Habib Ali Kwitang sudah terjalin sejak lama.

“Kami sebetulnya memiliki hubungan emosional yang sudah turun temurun dari eyang kami, kakek dan orang tua. Nah sekarang generasi kami berdua,” jelas Ketum AHY. 

“Silaturahmi ini selalu kami rindukan, kami selalu bertekad untuk terus menjalani silaturahim dari waktu ke waktu untuk berbicara hal-hal yang baik untuk umat, rakyat, dan Indonesia yang kita cintai,” ujar AHY menambahkan.

AHY bersama rombongan saat bersilaturahmi ke Habib Ali bin Abdurrahman bin Muhammad AlHabsyi (Habib Ali) di Islamic Center, Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (7/5) sore. Foto: untuk AJNN. 

AHY percaya bahwa ide dan gagasan akan terus lahir melalui dialog-dialog seperti ini. 

“Ini semangat Partai Demokrat, agar ulama dan umara semakin dekat dan bersatu, dan terus bisa menjalin silaturahim yang akhirnya bisa melahirkan gagasan dan solusi untuk negeri ini,” ujar AHY menerangkan.

Sebelumnya, AHY bersama Habib Ali melakukan ziarah ke makam para generasi pendahulu keluarga Habib Ali Kwitang di Masjid Al- Riyadh, berjarak sekitar 500 meter dari tempat silaturahmi tersebut. 

Para pendahulu keluarga Habib Ali Kwitang diantaranya, Almarhum Al-Habib Abdurrahman bin Muhammad bin Ali Alhabsyi (Ayah Habib Ali), Habib Muhammad bin Ali bin Abdurrahman Alhabsyi (Kakek Habib Ali), dan Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsyi (Buyut Habib Ali). 

AHY dan Riefky Harsya  sedang berdoa di makam keluarga Habib Ali. Foto: untuk AJNN.

Turut mendampingi AHY dalam silaturahmi ini diantaranya Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Bendahara Umum Partai Demokrat Renville Antonio, Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.

Selain itu ada juga Kepala Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat DPP Partai Demokrat, Ali Muhammad Johan Suharli dan Ketua DPD PD DKI Jakarta, Santoso berserta jajaran kepengurusan DPP dan DPD PD DKI Jakarta lainnya.

Komentar

Loading...