Unduh Aplikasi

Sebelum ke Aceh Utara, UAS Akan Mengisi Ceramah di Pidie dan Pijay

Sebelum ke Aceh Utara, UAS Akan Mengisi Ceramah di Pidie dan Pijay
Ustad Abdul Somad bersama Ketua IKAT Aceh Syeh Fadhil Rahmi. Foto: Ist

PIDIE JAYA - Sebelum mengisi ceramah di Sawang, Aceh Utara, Dai kondang asal Provinsi Riau, Ustad Abdul Somad atau yang biasa disapa UAS akan terlebih dulu mengisi tausiah di lapangan bola kaki Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya, Sabtu 10 November 2018.

Dihimpun AJNN, pada hari yang sama, sebelum bertolak ke Pidie Jaya dan Aceh Utara, penceramah jebolan Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir itu terlebih dulu mengisi tausiah di Kabupaten Pidie.

Ketua Panitia Pelaksana Ceramah UAS Pidie Jaya, Muhammad Ridha atau yang biasa disapa Oja kepada AJNN, Senin (5/11) mengatakan, kehadiran UAS di Pidie Jaya guna mengisi tausiah dalam rangka menyambut maulid nabi besar Muhammad SAW.

Dikatakannya, segala perlengkapan dan perizinan untuk acara tersebut telah dipersiapkan dengan matang.

"Insyaallah, Ustad Somad akan memberi ceramah di Pidie Jaya 10 November 2018," kata Oja yang berharap kepada seluruh masyarakat Pidie Jaya agar dapat menghadiri tausiah UAS tersebut.

Katanya, ustad asal Kota Pekan Baru itu akan mengisi ceramah di lapangan bola kaki Meureudu pada pukul 14.30 Wib.

"Setahu saya, sebelum ke Pijay, beliau (UAS) paginya akan mengisi tausiah di Kabupaten Pidie, setelah di Pidie baru ke Pijay. Mungkin ba'da magrib ke Aceh Utara," jelasnya.

Ketua Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT), M Fadhil Rahmi mengatakan, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, sebelum mengisi tausiah di Pidie Jaya, terlebih dahulu Ustad Abdul Somad akan berceramah di Kabupaten Pidie.

"Kemudian baru bertolak ke Sawang Aceh Utara," kata M Fadhil kepada wartawan.

Komentar

Loading...