Unduh Aplikasi

Satu Unit Toko di Aceh Besar Hangus Terbakar 

Satu Unit Toko di Aceh Besar Hangus Terbakar 
Tim Pemadam Kebakaran memadamkan api di lokasi kejadian. Foto: ist

ACEH BESAR – Satu toko berkontruksi permananen beserta isinya hangus terbakar pagi hari tadi sekira pukul 06:29 WIB di Desa Beutanoe, Kecamatan Kuta Baro, Kabupaten Aceh Besar, Jumat (19/3). 

Kepala Pelaksana BPBA, Dr. Ir. Ilyas, mengatakan kebakaran rumah milik Marwan (65) itu diduga akibat api yang menjalar dari kompor. 

Lanjut Ilyas, dua unit Armada Damkar Pos Kajhu diterjunkan ke lokasi kejadian dan dibantu oleh Armada Damkar dari Kota Banda Aceh untuk melakukan pemadaman, turut dibantu oleh Polri, TNI, RAPI Aceh Besar dan masyarakat setempat.

 “Api telah berhasil dipadamkan oleh petugas pada pukul 07:11 WIB dan kini tengah proses pendinginan," ungkap Ilyas.
 
Ilyas mengingatkan kebakaran masih menjadi bencana paling banyak terjadi, terutama kebakaran pemukiman. Sebenarnya kebakaran pemukiman hanya dapat diminimalkan dengan meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat misalnya dengan memerika instalasi listrik yang sudah tua yang menjadi sebab utama kebakaran.

Ia berharap masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan dalam mengelola sumber panas di rumah tangga seperti mematikan kompor setelah digunakan dan mematikan barang-barang eletronik yang tidak terpakai.

Komentar

Loading...