Unduh Aplikasi

Ribuan Masyarakat Pidie Jaya Larut dalam Zikir Haul ke 16 Tgk Lah

Ribuan Masyarakat Pidie Jaya Larut dalam Zikir Haul ke 16 Tgk Lah

PIDIE JAYA - Ribuan masyarakat Pidie Jaya larut dalam zikir memperingati 16 tahun meninggalnya mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Tgk Abdullah Syafi’i (Tgk Lah) di komplek pemakaman di Gampong Cubo Sukon, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Senin (22/1).

Pantauan AJNN, ribuan peserta zikir mayoritasnya kaum hawa itu larut dan khusyuk melafalkan kalam Allah yang dipimpin oleh sejumlah pimpinan pesantren di kabupaten tersebut.

Selain ribuan kaum hawa tersebut, seluruh jajaran serta Ketua KPA/PA Pidie Jaya yang juga merupakan Bupati Pidie Jaya, Aiyub Abbas larut dalam zikir.

Dalam kesempatan itu juga turut dihadiri Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar, dan Wakil Ketua KPA/PA Aceh, Kamaruddin Abubakar.

Ketua KPA/PA Pidie Jaya, Aiyub Abbas dalam kesempatan itu mengatakan, terharu dengan antusiasme masyarakat Pidie Jaya yang ikut dalam acara zikir memperingati Haul ke 16 Tgk Abdullah Syafi’i.

"Kami terus berupaya mewujudkan kesejahteraan rakyat Pidie Jaya sebagaimana harapan kita selama ini. Untuk itu, terlebih dulu saya mengharapkan  masyarakat agar lebih menertibkan ibadah kepada Allah SWT," seru Aiyub Abbas.

Seperti biasanya, setiap tahun kegiatan Haul ke 16 Tgk Abdullah Syafi'i tersebut juga dilakukan penyantuan kepada anak yatim piatu di 222 desa dalam delapan kecamatan dalam Kabupaten Pidie Jaya.

Komentar

Loading...