Unduh Aplikasi

Prabowo Tunjuk Sufmi Dasco Jabat Ketua Harian Gerindra

Prabowo Tunjuk Sufmi Dasco Jabat Ketua Harian Gerindra
Foto: CNN Indonesia/Patricia Diah Ayu Saraswati

JAKARTA - Sufmi Dasco Ahmad ditunjuk sebagai Ketua Harian DPP Partai Gerindra periode 2020-2025 oleh Ketua Umum Prabowo Subianto. Dasco menggantikan Ketua Harian periode sebelumnya, Laksdya TNI (Purn) Moekhlas Sidik.

Pada periode sebelumnya, Dasco menjabat Wakil Ketua Umum Partai Gerindra. Ia juga didapuk sebagai Wakil Ketua DPR RI mewakili Fraksi Partai Gerindra.

"Kami ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Menteri Hukum dan HAM yang telah mengesahkan AD/ART kepengurusan Parai Gerindra," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sabtu (19/9).

Sufmi Dasco akan berduet dengan Sugiono yang dipercaya menjadi Wakil Ketua Harian Gerindra.

Dalam kepengurusan yang baru, Sandiaga Uno tetap menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Prabowo juga tetap mempercayakan sejumlah nama besar di posisi Wakil Ketua Dewan Pembina, antara lain Rachmawati Soekarnoputri, Hashim Djojohadikusumo, dan Edhie Prabowo.

"AD/ART tetap memberi kekuasaan yang besar kepada Ketua Dewan Pembina untuk mengambil kebijakan-keijakan internal dan eksternal partai," ucap Muzani.

Partai Gerindra menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8). Prabowo kembali terpilih sebagai ketua umum untuk lima tahun ke depan.

Usai kongres, seluruh pejabat di Gerindra demisioner. Hanya tersisa Prabowo dan Muzani. Prabowo menjadi formatur tunggal yang berwenang menentukan nama-nama pejabat Gerindra di periode ini.

Kepengurusan Gerindra sempat menjadi sorotan publik. Pasalnya Arief Poyuono membawa nama Gerindra dalam sejumlah perdebatan publik. Padahal ia telah demisioner dari jabatan wakil ketua umum.

"Saya masih berhak berbicara sebagai Waketum Gerindra, kan pengurus KLB belum disahkan Menkumham," tutur Poyuono kepada CNNIndonesia.com, Jumat (11/9).

Komentar

Loading...