Unduh Aplikasi

Peringati haul Teuku Umar, Sobat Bumi Aceh tanam 1000 Mangrove

ACEH BARAT-Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Pahlawan Nasional Teuku Umar yang ke-115 Sobat Bumi Aceh melakukan penanaman 1000 mangrove pada hari Minggu (9/2/14)di Desa Kuala Bubon, kecamatan Sama Tiga, Aceh Barat.

Acara penanaman mangrove tersebut merupakan salah satu rangkaian acara haul Teuku Umar yang diselenggarkan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dan Ikatan Pemuda dan Mahasiswa Aceh Barat (IPELMABAR) sejak tanggal 1 hingga 15 Februari 2014.

Hadir pada acara penanaman mangrove tersebut Kadis Kebudayaan, pariwisata, dan olah raga yang mewakili Bupati Aceh Barat, ketua umum Ipelmabar Zulkifli Andi Govi, ketua Sobat Bumi Aceh Mirdha Fahlevi SI, dan duta mangrove Aceh Martunis.

Dalam sambutannya Kadisbudparpora, Siswanto mengatakakan pentingnya melestarikan hutan mangrove di Tanoh teuku Umar sebagai penyeimbang ekosistem pesisir. Sementara ketua umum Ipelmabar, Zulkifli Andi Govi mengatakan sangat bermanfaat penanaman Manggrove di Kuala Bubon yang sudah terkena abrasi.

Sedangkan ketua Sobat Bumi Aceh, Mirdha Fahlevi SI mengatakan upaya penanaman manggrove sangat penting karena akan berdampak secara ekologi dan ekonomi. “Secara ekonomi hutang manggrove dapat dimanfaatkan sebagai hutan wisata, pengolahan hasil manggrove menjadi berbagai makanan,” ujar Mirdha.

Acara yang bertema Seribu manggrove untuk tanoh Teuku Umar tersebut ditanam secara simbolis oleh Kadisbuparpora dan kemudian diikuti oleh sejumlah peserta acara.

|RILIS
Iklan Kriyad

Komentar

Loading...