Unduh Aplikasi

Pengurus Senat Pascasarjana UIN Ar-Raniry Dikukuhkan

Pengurus Senat Pascasarjana UIN Ar-Raniry Dikukuhkan

BANDA ACEH - Pelantikan pengurus Senat Mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Ranirry Banda Aceh periode 2016-2017 yang diadakan di aula lantai 3 Pascasarjana UIN Ar-Ranirry, Sabtu (24/12) berlangsung meriah.

Pasalnya, pelantikan tersebut dihadiri seorang cendikiawan muslim Indonesia, Prof Dr Azyumardi Azra MA yang sengaja diundang langsung guna memberikan kuliah umum tentang Peran Intelektual dalam Membangun Karakter Bangsa.

Para pengurus Senat Mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Ranirry Banda Aceh periode 2016-2017 dilantikan oleh Rektor Uin Ar-Raniry yang diwakili oleh Wakil Rektor III bagian kemahasiswaan UIN Ar-Ranirry Prof Dr Syamsul Rijal MA.

Pada kesempatan tersebut, Prof Azyumardi Azra berharap kepada para calon generasi intelektual muslim khususnya mahasiswa UIN Ar-Ranirry agar mampu menjadi generasi penerus yang punya kepribadian baik dan membangun bagi bangsa dan negara.

Apalagi lanjut dia, kondisi bangsa Indonesia saat ini sudah sangat memprihatinkan, pembinaan karakter generasi bangsa seakan luput dari perhatian masyarakat, sehingga menurutnya perlu adanya peran mahasiswa sebagai calon intelektual muslim memunculkan kembali perubahan.

“Pembinaan karakter generasi kita harus dimulai dari orangtua, perlunya pembinaan karakter anak. Mahasiswa juga harus menjadi generasi yang dapat merubah kondisi ini kedepan,” harap dia.

Sementara itu, Ketua Senat UIN Ar-Raniry yang baru Lismijar MA berjanji akan menjadikan Senat Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Ranirry periode 2016-2017 yang mampu memberikan kotribusi pemikiran dalam pembentukan karakter bangsa.

Ia juga berkomitmen akan menjadikan senat mahasiswa ke depan sebagai sarana aspiratif yang kritis guna membentuk generasi muda yang berkarakter. Ini dilakukan dengan pemberdayaan potensi di segala bidang serta memfokuskan semua program-program kerja kepada setiap bidang dengan inovasi dan kreatifitasnya sehingga menjadi senat mahasiswa yang bertanggungjawab, loyal, kontributif dan professional.

“Apalagi di dalam pengurus senat tahun ini diisi oleh orang-orang hebat,” ungkapnya mahasiswa program doktor yang merupakan putra asli Aceh Selatan itu.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Direktur Pascasarjana UIN Ar-Ranirry, Prof Dr Rusydi Ali Muhammad, Wakil Direktur I Pascasarjana UIN Ar-Ranirry, Dr Salman Abdul Muthalib LC MA, Wakil Rektor III bagian kemahasiswaan UIN Ar-Ranirry. Prof Dr Syamsul Rijal MA dan dihadiri ratusan para undangan.

Komentar

Loading...