Unduh Aplikasi

Pawai Takbir Idul Fitri Berlangsung Meriah di Lhokseumawe

Pawai Takbir Idul Fitri Berlangsung Meriah di Lhokseumawe
Kondisi arus lalu lintas malam takbiran di Kota Lhokseumawe, Kamis (14/6). Foto: Sarina

LHOKSEUMAWE – Perayaan malam hari Raya Idul Fitri 1439 H di Kota Lhokseumawe berlangsung meriah dengan adanya pawai takbir keliling di pusat kota tersebut. Pawai takbir itu turut dikawal ketat tim gabungan jajaran Polres Lhokseumawe, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja serta polisi militer setempat.

Pantauan AJNN, pawai takbir tersebut dilepas langsung oleh Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya dan diikuti oleh ratusan kendaraan, sepeda motor, mobil-mobil mini bus, mobil pribadi, truk, dan becak yang berisikan penuh dengan peserta bawai dari berbagai kecamatan di Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, melalui Kabag Ops Kompol Ahzan mengatakan, pawai takbir tersebut diikuti lebih kurang 300 kendaraan, adapun rute yang ditempuh, final di depan Masjid Islamic Centre, lalu ke Simpang Tugu Rencong, ke Cunda, kembali ke jalan Merdeka, menuju jalan Ujong Blang, dan kembali lagi finish di Islamic Centre.

“Untuk pengamanan pawai takbir ini, kita kerahkan sebanyak 105 personel dan sudah kita tempatkan di titik-titik tertentu,” katanya kepada AJNN.

Kabag Ops menambahkan, animo masyarakat untuk mengikuti pawai takbir tersebut sangat luar biasa, akan tetapi untuk arus lalu lintas tetap berjalan normal dan tidak mengalami kemacetan. Sementara pengamanan tersebut diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 23.30 WIB, hingga kegiatan pawai tersebut selesai.

“Kami mengimbau kepada masyarakat supaya tetap tertib berlalu lintas demi kelancaran arus, dan jangan membunyikan petasan yang akan mengakibatkan bahaya bagi penumpang,” pungkasnya.

Komentar

Loading...