Unduh Aplikasi

Pandangan HMI Dua Tahun Suaidi Yahya-Yusuf Muhammad Pimpin Lhokseumawe

Pandangan HMI Dua Tahun Suaidi Yahya-Yusuf Muhammad Pimpin Lhokseumawe
Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya. Foto: Kompas

LHOKSEUMAWE - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lhokseumawe-Aceh Utara menilai kepemimpinan Suaidi Yahya – Yusuf Muhammad sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe terlalu lemah dalam memafaatkan peluang.

Sehingga, banyak persoalan yang mencul di kota metro dolar hari ini, seperti bangunan terbengkalai, Sampah yang berserakan dan persoalan air bersih yang belum dapat diselesaikan.

Selain itu masih benyak terdapat parkir liar yang tidak sesuai dengan qanun, penatakeloaan kota yang belum sesuai dengan RTRW, dan fasilitas sanitasi yang belum memadai, selain itu masih terdapat angka Inflasi tertinggi di Aceh yakni 0,64 pada april 2019.

“Harusnya Pemerintah Lhokseumawe lebih jeli melihat peluang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat kota Lhokseumawe, kita melihat diantaranya peluang yang ada belum dimafatkan secara maksimal untuk meningkatkan PAD kota Lhokseumawe,”kata Ketua Umum HMI, Muhammad Atar.

Sambungnya lagi, salah satunya belum dikelola secara maksimal yakni sarana yang telah dibangun di kota lhokseumawe, misalnya pasar induk, pasar buah dan pabrik garam yang ada di Blang Mangat. Dalam penatakeloaan sampah pemerintah masih kurang masif dalam mempromosi lingkungan bersih dan sehat kepada masyarakat.

“Dan belum optimal pelaksanaan qanun retribusi, parkir liar yang masih menjamur di kota lhokseumawe hingga berdampak pada ketidakcapaian target PAD Kota Lhokseumawe,” ungkapnya.

Lanjutnya, dalam hal ini masyarakat sungguh mendambakan gerak gesit pemerintah kota untuk mengejar ketinggalan dari kota – kota lain yang ada di Provinsi Aceh. Dalam peningkatan PAD HMI berharap pemerintah mampu membaca peluang dan memamfaatkan suberdaya yang ada, melalui dinas terkait untuk lebih gesit dalam memajukan kota ini.

“Yang paling penting penegakan syariat Islam di Lhokseumawe harus dilakukan dengan menyeluruh, sehingga tidak terkesan tebang pilih. Kita berharap wali kota dapat melakukan trobosan efektif dalam tiga tahun terakhir masa kepemimpinannya, sehingga nantinya Kota Lhokseumawe menjadi kota metropolitan di Indonesia,” pungkasnya.

Realisasi APBK AJay

Komentar

Loading...