Unduh Aplikasi

Mantan Jubir FPI Aceh Jadi Tersangka, Polda: Berkas Sudah Diserahkan ke Kejati

Mantan Jubir FPI Aceh Jadi Tersangka, Polda: Berkas Sudah Diserahkan ke Kejati
Foto: Ist

BANDA ACEH - Berkas perkara tersangka kasus penghinaan atau pencemaran nama baik, mantan Juru Bicara (Jubir) FPI Aceh, MH, sudah diserahkan oleh kepolisian kepada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh pada akhir Maret 2021.

Status berkas perkara sudah dinyatakan lengkap alias P-21 oleh Polda Aceh sehingga berkas diserahkan ke Kejati Aceh untuk ditindaklanjut. Selain berkas, kepolisian juga menyerahkan tersangka, Rabu 7 April 2021.

"Yang bersangkutan kasusnya sudah masuk tahap dua yaitu penyerahan tersangka dan barang bukti," kata Winardi saat dihubungi AJNN, Jumat (8/4/2021).

Ia mengatakan, MH berserta barang bukti saat ini sudah diserahkan ke Kejaksaan Tinggi dan akan diproses penuntutan dan persidangan.

"Kasusnya sudah lama. Yang bersangkutan saat itu sudah diserahkan ke Kejati dan akan dilakukan proses penuntutan dan persidangan,"jelasnya.

Winardi mengaku, terhadap MH tidak dilakukan penangkapan. Sebab MH sangat koperatif dalam memenuhi panggilan aparat penegak hukum.

"Yang bersangkutan kooperatif sehingga tidak ditahan. Serta saat tahap dua juga yang bersangkutan datang memenuhi panggilan," pungkasnya.

Sementara itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Aceh, Lena Rosdiana, menyampaikan dalam waktu dekat pihaknya akan melimpahkan berkas perkara kasus penghinaan atau pencemaran nama baik tersebut ke Pengadilan Negeri (PN) Banda Aceh.

"Setelah kami limpahkan berkas perkaranya ke Pengadilan Negeri Banda Aceh, baru nanti ditetapkan jadwal sidang," sebutnya.

MH dilaporkan oleh Yusbi Yusuf pada 25 Februari 2020. Dia dituduh mengunggah postingan yang mengandung fitnah dan penghinaan di akun Facebook miliknya. MH lalu ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penghinaan dan/atau pencemaran nama baik; Pasal 27 ayat (3) Jo. Pasal 45 ayat (3) UU ITE.

Idul Fitri - Disdik
Idul Fitri - BPKA
Idul Fitri - ESDM Aceh
Idul Fitri - Disbudpar
Idul Fitri- Gubernur Aceh

Komentar

Loading...