Unduh Aplikasi

Makmur Budiman Resmi Mendaftar sebagai Calon Ketua Kadin Aceh

Makmur Budiman Resmi Mendaftar sebagai Calon Ketua Kadin Aceh
Makmur saat mendaftar sebagai calon Ketua Kadin Aceh

BANDA ACEH - H. Makmur Budiman resmi mendaftar sebagai calon ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Aceh dan siap bertarung pada pemilihan ketua yang akan dilaksanakan pada 18- 20 Juni 2019 di Banda Aceh.

Makmur telah menyerahkan berkas pendaftaran kepada Panitia Musprov VI Kadin Aceh, Selasa (11/6). Makmur datang ke Sekretariat Musprov didampingi Ketua kadin Aceh Besar Iskandar Ali, Ketua Kadin Banda Aceh Muntasir Hamid dan Panitia Pengarah Muzakir Awai.

Tiba Sekretariat, Makmur disambut Ketua OC dan Ketua SC Musprov Kadin Aceh.

Baca: Calon Ketua Kadin Aceh Wajib Setor Dana Kontribusi Rp 1 Milliar

Makmur saat mendaftar sebagai calon Ketua Kadin Aceh

Diberitakan sebelumnya, semua kandidat yang mencalonkan diri sebagai Ketua Kadin Aceh di Musyawarah Provinsi (Muprov) ke VI wajib menyetor uang sebesar Rp 1 milliar.

Ketua Steering Committee (SC) Muprov Kadin Aceh, Muhammad Mada menyebutkan dana sebesar Rp 1 millar tersebut merupakan dana kontribusi/partisipasi setiap calon kandidat yang akan bertarung pada pemilihan ketua yang akan dilaksanakan pada 18- 20 Juni 2019 di Banda Aceh.

"Dana ini digunakan untuk kepentingan pelaksanaan Musprov Kadin Aceh, jika ada calon kandidat yang ragu-ragu dengan setoran kontribusi tersebut lebih baik tidak usah ikut dalam bursa pencalonan ketua Kadin Aceh," kata Muhammad Mada, Selasa (11/6).

Ia juga menyebutkan dana yang telah disetor tersebut tidak dapat dikembalikan apabila kandidat tersebut tidak terpilih sebagai ketua Kadin Aceh.

"Dana ini sifatnya hangus apabila tidak terpilih. Uang kontribusi juga masuk ke rekening Kadin Aceh untuk operasional Kadin periode ke depan," ujarnya.

Komentar

Loading...