Unduh Aplikasi

Lokasi Kampanye Terbuka di Lhokseumawe

Lokasi Kampanye Terbuka di Lhokseumawe
Ilustrasi. Foto: Net

LHOKSEUMAWE - Komisi Indenpenden Pemilihan (KIP) Lhokseumawe mulai menetapkan lokasi kampanye terbuka atau kampanye rapat umum di kota tersebut. Penetapan lokasi kampanye terbuka yang akan dimulai pada 24 Maret hingga 13 April 2019 tersebut sesuai kesepakatan pihak KIP Lhokseumawe bersama peserta pemilu dan pemangku kepentingan dalam rapat koordinasi di Hotel Diana, pada 21 Maret 2019 lalu.

“Jadi sesuai kesepakatan, juga untuk lokasi kampenye telah dilakukan pengundian yang ditarik langsung oleh peserta pemilu,” kata Komisioner KIP Lhokseumawe, Mukhtar Yusuf kepada AJNN, Sabtu (23/3).

Sambung Mukhtar, sesuai dengan ketentuan Keputusan KPU RI Nomor 655 tentang Penetapan Jadwal Kampanye Rapat Umum, itu sudah dibagi lokasinya berdasarkan 01 dan 02, atau berdasarkan pendukung dan pengusung dari 01 dan 02 tersebut.

“Dari 01 ada 11 partai politik (parpol), sedangkan dari 02 ada sembilan partai politik. Untuk lokasi kampanye bagi Calon Presiden dan Wakil Presiden yang sudah ditetapkan yakni Stadion Tunas Bangsa Lhokseumawe. Untuk calon DPD RI di Lapangan Palapa Gampong Hagu Barat Laut, Kecamatan Banda Sakti,” jelas Muktar.

Tambahnya lagi, untuk lokasi kampanye terbuka lainnya bagi peserta pemilu yakni Lapangan Hiraq, Lapangan Gajah Gampong Hagu Barat Laut, Lapangan Kandang, Lapangan PBI, Lapangan Sepak Bola Simpang Empat Rancong Batuphat, dan Lapangan Meuria Paloh.

Selain itu, lokasi kampanye juga dapat digunakan peserta pemilu, di Lapangan Sepak Bola Punteut (Samping Gudang Bulog), dan Lapangan Bola Gampong Alue Lim, Lhokseumawe, sementara ada satu lokasi lagi, dirinya mengaku tidak mengingat nama tempatnya.

“Dalam hal ini, untuk penyediaan panggung kampanye kita tidak menanggungnya, karena tak ada dana di KIP untuk hal itu. Oleh karena itu untuk kebutuhan panggung kita kembalikan kepada masing-masing peserta pemilu. Untuk itu kita berharap kepada peserta pemilu bagaimana mereka menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan di lokasi kampanye tersebut," ujarnya.

Iklan Kriyad

Komentar

Loading...