Unduh Aplikasi

Logistik Imigran Rohingya Mulai Dipindahkan ke BLK Lhokseumawe

Logistik Imigran Rohingya Mulai Dipindahkan ke BLK Lhokseumawe
Bantuan logistik untuk Imigran Rohingya dipindahkan ke BLK. Foto : Sarina

LHOKSEUMAWE – Sejumlah bantuan logistik untuk Imigran Rohingya mulai dipindahkan ke gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Meunasah Mee, Kandang, Kota Lhokseumawe, Minggu (5/7).

Hal itu dilakukan sesuai dengan wacana pemindahan 99 jiwa Imigran Rohingya itu ke BLK besok, Senin (6/7).

Amatan AJNN, logistik itu diangkut dengan menggunakan mobil Reo milik TNI dan mobil angkutan barang milik PMI Lhokseumawe.

“Kalau kamar mandi dan MCK sudah selesai, maka direncanakan besok akan dievakuasi puluhan jiwa Imigran Rohingya itu,” ungkap Kabag Humas Pemko Lhokseumawe, Marzuki kepada AJNN.

Baca: Imigran Rohingya Bakal Dipindahkan ke Gedung BLK di Lhokseumawe

Sebelumnya diberitakan, Sebanyak 99 jiwa Imigran Rohingya yang ditampung di Bekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe, akan dipindahkan ke Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Meunasah Mee, Kandang, Kota Lhokseumawe. Perencanaan pemindahan tersebut akan dilaksanakan pada Senin (6/7) mendatang.

“Iya benar, rencana akan kami pindahkan ke BLK, Minggu rencana kami evakuasi barang-barang dan Seninnya akan dievakuasi 99 jiwa Imigran Rohingya tersebut,” kata Kabag Humas Pemko Lhokseumawe, Marzuki kepada AJNN, Sabtu (4/7).

Dikatakan Marzuki, pemindahaan itu dilakukan karena penampungan sementara dibekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe dianggap tidak layak, apalagi sarana dan prasarana tidak tersedia, terkhusus air bersih yang terkendala.

“Untuk lokasi BLK, sudah dilakukan peninjauan kemarin, dan direncanakan pemindahan akan dilaksanakan dalam dua hari ini,” imbuh Marzuki.

Komentar

Loading...