Unduh Aplikasi

Lhokseumawe Tidak Gelar Pawai Takbiran

Lhokseumawe Tidak Gelar Pawai Takbiran
Foto pawai takbiran di Aceh Barat. Foto: Dok AJNN

LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Dinas Syariat Islam menyebutkan untuk malam takbiran lebaran Idul Fitri 1441 Hijriah tidak melaksanakan pawai keliling.

Hal itu guna mencegah mewabahnya Coronavirus Disease (Covid-19) dan timbulnya perkumpulan masyarakat.

“Jadi untuk tahun ini pawai takbir keliling tidak dilaksanakan, semetara takbir lebaran tetap dilaksanakan di masjid atau meunasah,” kata Kepala Dinas Syariat Islam Lhokseumawe, Teungku Misran Fuadi kepada AJNN, Sabtu (16/5).

Sambungnya, jika nanti ada masyarakat yang tetap melaksanakan pawai keliling di setiap perdesaan, pihaknya tidak akan memberikan sanksi ataupun ancaman. Cuma dibutuhkan kesadaran dari masyarakat itu sendiri.

“Untuk surat imbauan belum kami sampaikan, namun pemberitahuan ini kami kami beritahukan kepada imam gampong agar melarang warganya membuat kerumunan atau pawai takbir keliling,” ucapnya.

Saat disinggung, soal Salat Idul Fitri berjamaah, Tgk Misran menjawab, kalau pihaknya membolehkan untuk salat berjamaah di masjid desa masing-masing ataupun di Kota Lhokseumawe di Islamic Centre.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar mengikuti aturan pemerintah, guna mencegah mewabahnya Covid-19 di Lhokseumawe,” imbuhnya.

IKLAN HPI
Gemas-Dinas pendidikan aceh

Komentar

Loading...