Unduh Aplikasi

Krueng Peusangan Meluap, Lima Kecamatan di Bireuen Terendam Banjir

Krueng Peusangan Meluap, Lima Kecamatan di Bireuen Terendam Banjir
Banjir rendam KabupatenBanjir rendam Kabupaten Bireuen Bireuen

BIREUEN – Puluhan kampong pada Lima Kecamatan di Kabupaten Bireuen terendam banjir, Jumat (7/12) sekitar pukul 04.00 WIB, banjir tersebut disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur kabupaten tersebut sehingga meluapnya Krueng Peusangan ke pemukiman warga setampat.

“Iya benar, akibat hujan deras yang melanda Kabupaten Bireuen Kamis (6/12) malam menyebabkan Krueng Peusangan meluap ke pemukiman warga sekitar pukul 04.00 WIB,” kata Kepala BPBD Bireuen Muhammad Nasir kepada AJNN melalui telepon seluler.

Nasir menambahkan, di Kecamatan Peudada, gampong yang terendam banjir yakni, Ikue Alue, Tgk Dibathon, Dayah Mon Ara, Cot Kruet, Tanjong Selamat, Blang Patie, Jaba, Alue keutapang, Pucok Alue Rheng, Hagu, Blang rangkuluh dan Alue Sijuk.

Sementara di Kecamatan Jeumpa gampong yang terendam banjir yaitu, Pulo Lawang, Paloh Silimeng, Abeuk Usong, Teupok Tunong, Teupok Baroh, Cot Bada, Seuneubok Paya. Di Kecamatan Kota Juang gampong terendam banjir yaitu, Pulo Ara Gdg Teungoh, Duson Damai dengan ketinggian air berkisar 50-80 centimeter.

Kecamatan Plimbang gampong yang terendam banjir yaitu, Bale Daka, Puuk, Jambo Daka, Matang Kalee. Dan di Kecamatan Jeunib, gampong yang terendam banjir yaitu, Sampo Ajad, Pulo Iboeh, Blang Neubok barat, Alue Seutuy, Blang Leubok Timue.

“Untuk kondisi banjir yang sebelumnya sempat merendam rumah warga dengan ketinggian sekitar 80 sentimeter itu sudah mulai surut. Namun sebelumnya ratusan warga di Kecamatan Peudada juga sempat mengungsi ke Masjid, Meunasah (Surau). Dan bantuan massa panik juga sudah disalurkan,” ungkap Nasir.

Nasir juga mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di daerah aliran sungai (DAS) Peusangan supaya tetap waspada dan siaga.

Komentar

Loading...