Unduh Aplikasi

Kodim Aceh Jaya Bersama Pemkab Tanam 2.500 Pohon untuk Penghijauan 

Kodim Aceh Jaya Bersama Pemkab Tanam 2.500 Pohon untuk Penghijauan 
Bupati Aceh Jaya bersama Dandim dan Kapolres sedang melakukan tanam pohon di area wisata sunset puncak Gunung Keutapang, Calang, Aceh Jaya. Foto: Ist

ACEH JAYA - Kodim 0114/Aceh Jaya bersama Polri dan Pemda Aceh Jaya serta masyarakat melaksanakan penanaman sebanyak 2.500 pohon berbagai jenis yang tersebar di seluruh Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya. Penanam pohon tersebut berlangsung serentak, Rabu (30/9).

Forkopimda Aceh Jaya turut serta dalam kegiatan penanaman pohon tersebut di kawasan objek wisata Gunung Keutapang Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan penghijauan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT TNI ke 75 tahun 2020. 

Selain penghijauan Kodim 0114/Aceh Jaya turut melaksanakan donor darah dan rehab Rumah Tindak Layak Huni (RTLH) sebanyak dua unit di Kecamatan Indra Jaya dan Kecamatan Krueng Sabee.

Bupati berharap penghijauan ini dapat bermanfaat bagi kelestarian lingkungan dan juga terjalin sinergi yang kuat antar sesama demi kepentingan bangsa dan negara.

“Diharapkan penanaman pohon ini dapat benar-benar bermanfaat bagi kelestarian lingkungan dan bermanfaat pula bagi masyarakat sekitar, terhindar dari bahaya akibat gundulnya hutan dan tak kalah pentingnya dengan program penghijauan ini juga diharapkan terjalin sinergi yang kuat antar sesama demi kepentingan bangsa dan negara melalui keterpaduan dan kebersamaan dalam menjaga ekosistem kelestarian hutan atau lingkungan,” kata Bupati dalam sambutannya.

Sementara itu, Dandim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Arief Hidayat, melalui Pasiter Kapten Inf H. Sanova menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut Kodim 0114/Aceh Jaya menanam sebanyak 2.500 pohon berbagai jenis seperti  pohon sengon, ketapang dan waru.

“Sebanyak 2.500 pohon kita tanam terdiri dari sengon, ketapang dan waru. Pohon ini ditanam tersebar di setiap kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya. Penanam pohon melibatkan unsur Forkopimda, Muspika dan masyarakat,” pungkas Sanova.

Komentar

Loading...