Unduh Aplikasi

Keuchik Karang Anyar Bantah Kadis Syariat Islam Langsa Ditonjok

Keuchik Karang Anyar Bantah Kadis Syariat Islam Langsa Ditonjok
Foto: Beritasatu
LANGSA -‎ Keuchik Gampong Karang Anyar, Tukiran membantah kalau Kepala Dinas Syariat Islam Langsa Ibrahim Latif ditonjok oleh warganya yang merupakan bekas anggota‎ Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Timur.

"Apa yang disampaikan Kepala Dinas Syariat Islam Langsa Ibrahim Latif itu tidak benar faktanya," kata Tukiran kepada AJNN, Jumat (26/8).

Menurut laporan tuha peut dan imam desa kepadanya, kata Tukiran, tidak ada penonjokan terhadap Kepala Dinas Syariat Islam yang dilakukan oleh JA bekas anggota DPRK Aceh Timur.

"Yang ada hanya cekcok mulut antara JA dengan Ibrahim Latif, karena cekcok mulut, JA menunjuk-nunjuk ‎Ibrahim Latif, lalu Ibrahim Latif bangkit dari tempat duduk dan terkena tangan JA di mukanya," ungkapnya.

Selain itu, kata Tukiman, JA tidak mungkin menonjok Ibrahim Latif karena usianya sudah tua. "Umurnya aja sudah 60 ‎tahun, mana mungkin JA menonjok Ibrahim Latif, jalan saja sudah susah," jelasnya.

Menjawab AJNN, Tukiman mengaku memang tidak menyaksikan langsung kejadian tersebut, namun dirinya menaruh kepercayaan penuh kepada tuha peut dan imam desa.

"Saya memang tidak ada di lokasi saat kejadian, karena setelah selesai salat Jumat, saya langsung pulang mau menghadiri undangan‎. Tapi saya percaya apa yang disampaikan oleh tuha peut dan imam desa," ungkapnya seraya menyebutkan apa yang telah diskenariokan Ibrahim Latif merupakan lagu lama.

Komentar

Loading...