Ketua Demokrat Sabang: Kami 100 Persen Bersama AHY

Ketua Demokrat Sabang: Kami 100 Persen Bersama AHY
Foto: Ist

BANDA ACEH - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Sabang Indra Nasution menyatakan sikapnya 100 persen mendukung kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

"Kami setia dan mendukung kepemimpinan Ketum AHY. Solid di bawah kepemimpinan AHY untuk memperjuangkan harapan rakyat," kata Indra saat dihubungi AJNN, Rabu (10/2/2021).

Ia mengatakan, upaya kudeta yang dilakukan baik eksternal maupun internal untuk mengulingkan AHY dari kursi kepemimpinan, menurutnya sangat bertentangan dengan AD/ART.

"Kami melawan upaya-upaya itu. Karena itu tidak konstitusional," ucapnya.

Menurutnya, upaya kudeta itu sangat mengganggu kedaulatan partai yang bertentangan dengan AD/ART.

"Kami 100 persen setia dengan kepemimpinan AHY," tegasnya.

Sebab, lanjutnya, AHY sendiri sudah terpilih secara demokratis pada tahun 2020. Pihaknya juga sangat menyesalkan ada upaya kudeta tersebut.

"Apalagi ada pihak eksternal yang terlibat," ujarnya.

Kata Indra, masa kepemimpinan AHY sendiri sangat luar biasa, dengan kebijakan dan instruksi yang dikeluarkan.

"Kami bukan mencari muka, tapi kebijakan yang instruksi yang dikeluarkan sangat dirasakan oleh kami di daerah," pungkasnya

Komentar Pembaca

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Loading...

Berita Terkini

Umum
USK Jalin Kerja Sama dengan KPK

BANDA ACEH - Universitas Syiah Kuala menjalin kesepakatan kerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam upaya...