Unduh Aplikasi

Kerap Terjadi Kecelakaan, Polisi Tambal Jalan Berlubang di Lhokseumawe

Kerap Terjadi Kecelakaan, Polisi Tambal Jalan Berlubang di Lhokseumawe
Tim URC Sabhara menambal jalasn berlubang di Lhokseumawe. Foto: Sarina

LHOKSEUMAWE – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sabhara Polres Lhokseumawe Polres Lhokseumawe, menambal jalan berlubang tepatnya di tekongan bundaran Tugu Bank Aceh Kota Lhokseumawe, Senin (25/6). Penambalan itu dilakukan karena kerap di kawasan itu kerap terjadi kecelakaan akibat jalan berlubang.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan, melalui Kasat Sabhara Iptu Sofyanto mengatakan, penambalan jalan berlubang yang dilakukan tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat dan melayani serta memberikan rasa aman dalam berkendara. Dan juga guna mengurangi angka kecelakaan bagi pengguna jalan.

“Di kawasan tekongan ke kiri simpang tugu Bank Aceh ini kerap sekali terjadi kecelakaan, akibat pengendara masuk ke lubang-lubang jalan,” katanya kepada AJNN.

Kasat menambahkan, lokasi yang ditambal tersebut jika dibiarkan lubangnya akan semakin menga-nga, dan dikhawatirkan akan terjadi kecelakaan yang mengakibatkan pengendara meninggal dunia. Jadi untuk menghindari hal itu, pihaknya bergotong royong menambal lubang jalan tersebut.

“Kita mengimbau kepada pengguna jalan supaya berhati-hati saat melintasi wilayah jalan yang berlubang.Kami berupaya semua andil baik pemerintah dan masyarakat jika melihat jalan berlubang agar sama-sama gotong royong untuk menambalnya supaya mengurangi angka kecelakaan,” imbaunya.

Komentar

Loading...