Unduh Aplikasi

TERKAIT MUTASI WALI KOTA SUBULUSSALAM

Kepala BKA: Surat Plt Gubernur dan Kemendagri Sudah Dikirim ke Subulussalam

Kepala BKA: Surat Plt Gubernur dan Kemendagri Sudah Dikirim ke Subulussalam
Meurah Sakti saat prosesi mutasi 55 pejabat eselon III dan IV di Aula Pendapa Wali Kota Subussalam Senin (29/10). Foto: Harian Analisa .

BANDA ACEH - Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah sudah menindaklanjuti surat Kementerian Dalam Negeri terkait mutasi yang dilakukan Wali Kota Subulussalam, Meurah Sakti.

Kemendagri mencabut tujuh keputusan pelaksanaan mutasi Wali Kota Subussalam, Meurah Sakti Kombih. Pencabutan karena keputusan mutasi tersebut melabrak Undang-undang nomor 1 tahun 2015 tentang penetapan peraturan pengganti Undang-undang nomor 1 tahun 2014 tentang pemilihan gubernur atau bupati, dan wali kota.

Dalam surat bernomor 800/9674/ Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (OTDA) Kemendagri meminta Wali Kota Subussalam, mengembalikan pejabat yang dimutasi pada jabatan semula.

Keputusan diambil Kemendagri menanggapi usul penataan pejabat struktural di Lingkungan Pemerintahan Daerah Kota Subussalam sebagaimana disampaikan Ketua DPRD Kota Subussalam dan Wali Kota Subussalam terpilih melalui surat masing-masing yang dikirim ke Kemendagri.

Kepala Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Jalaluddin, mengaku surat Plt Gubernur Aceh dan Kemendagri sudah dikirimkan kepada Pemkot Subulussalam.

"Surat sudah kita kirim ke Subulussalam, surat Plt Gub dan surat Mendagri," kata Jalaluddin singkat kepada AJNN, Selasa (22/1) malam.

 

Komentar

Loading...