Unduh Aplikasi

Kadisdik Aceh Tinjau Sekolah di Lintas Timur

Kadisdik Aceh Tinjau Sekolah di Lintas Timur
Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin, saat meninjau sejumlah sekolah SMA/SMK di lintas Timur. Foto: Ist

BANDA ACEH - Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin, sejak 23 hingga 26 Juni 2018, meninjau sejumlah sekolah SMA/SMK di lintas Timur Aceh Utara, Aceh Timur, Langsa dan Aceh Tamiang.

Kedatangan Kadisdik Aceh turut didampingi Tenaga Ahli Bidang Pendidikan, Bakhtiar Ishak, Kepala Bidang Pembinaan SMK, Teuku Miftahuddin, Kepala Bidang Pembinaan SMA dan PKLK, Zulkifli.

Dalam lawatannya, Kadisdik Aceh dan rombongan mengawali kunjungan ke SMA Negeri 1 Seunudon, Kabupaten Aceh Utara. Selanjutnya menuju SMK Negeri 1 Julok, Aceh Timur, sMA Negeri 1 Idi, SMK Negeri 1 Idi, SMA Negeri 1 Banda Alam, SMA Negeri 1 Ranto Peureulak.

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin, menjelaskan, kunjungan tersebut dilakukan pihaknya guna memastikan berbagai akses pendidikan seperti sarana dan prasarana termasuk pemerataan guru dalam melakukan Proses Belajar Mengajar (PBM).

"Sehingga kami dapat melihat langsung apa saja yang menjadi kendala dan kebutuhan di sekolah SMA/SMK di Aceh, pasca pelimpahan wewenang sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2014. Kita terus bertekad untuk mewujudkan Aceh Carong sebagaimana tertuang dalam visi dan misi Pemerintah Aceh 2017-2022," ujar Syaridin.

Ia menilai perlu perhatian serius terhadap sekolah-sekolah di seluruh Aceh. Semisal, ada bangunan sekolah yang mengalami kerusakan.

"Perlu keseriusan semua pihak, baik perbaikan bangunan sekolah maupun pemerataan guru di sekolah-sekolah. Sehingga, cita-cita bidang pendidikan di Aceh dapat terpenuhi dengan baik," katanya.

Kadisdik Aceh ini juga memastikan sekembali dirinya dan rombongan dari daerah ke Banda Aceh, ia berjanji akan menyampaikan berbagai kendala sarana dan prasarana hingga persoalan pemerataan guru di sekolah yang selama ini belum sesuai sebagaimana diharapkan.

"Kondisi rill ini akan saya sampaikan kepada Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur Aceh, untuk melakukan perbaikan sekolah yang mengalami kerusakan dan persoalan pemerataan guru. Sehingga, visi mewujudkan Aceh Carong dapat terlaksana dengan sempurna sebagaimana diharapkan dan Aceh menjadi benar-benar hebat," harapnya.

Komentar

Loading...