Unduh Aplikasi

Jubir KPA: Surat Larangan Pengibaran Bulan Bintang Bukan dari Mualem

Jubir KPA: Surat Larangan Pengibaran Bulan Bintang Bukan dari Mualem
Azhari Cagee. Foto: Dok AJNN

BANDA ACEH -Juru Bicara KPA Pusat Azhari Cagee menyebutkan surat edaran terkait larangan pengibaran bendera Bulan Bintang yang ditanda tangani Muzakir Manaf murni hoaks.

Azhari Cagee menyebutkan edaran itu bukan dari Mualem atau Muzakir Manaf. Menurutnya KPA tidak mengeluarkan surat tersebut, sikap KPA sudah jelas yaitu KPA tidak berada dalam kapasitas menyuruh atau melarang karena bendera itu sudah menjadi milik masyarakat Aceh yang sudah disahkan menjadi Qanun Aceh

"Nanti kalau kita suruh atau larang malah dibilang bendera kelompok lagi, maka KPA/GAM mengecam keras surat hoak tersebut yang mengatasnamakan Mualem selaku Ketua KPA Pusat, ini perlu kita luruskan karena memang surat itu hoaks dan tidak pernah dikeluarkan,"katanya.

Surat edaran larangan pengibaran bendera Bulan Bintang hoaks

Cagee mengecam penyebar surat hoaks tersebut yang memanfaatkan Milad GAM dengan mengadu domba Aceh dan mengacaukan suasana Aceh yag kondusif dan aman.

Kata dia, dengan beredarnya beberapa surat atau imbauan hoaks tersebut berarti ada pihak-pihak yang sedang bermain memperkeruh suasana damai di Aceh.

"Ini tidak bisa dibiarkan, saya sebagai juru bicara KPA pusat meminta kepada seluruh panglima wilayah, panglima daerah dan panglima sagoe agar dalam menerima info selalu mengikuti garis komando dan berhati-hati karena dengan kejadian ini ada pihak-pihak yang sedang mengobok obok damai Aceh," katanya

Komentar

Loading...