Unduh Aplikasi

Jelang Sekolah Tatap Muka, Seluruh Siswa di Aceh Dipastikan Sudah Dapat Masker

Jelang Sekolah Tatap Muka, Seluruh Siswa di Aceh Dipastikan Sudah Dapat Masker
Foto: Ist

BANDA ACEH - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Aceh, Drs Rachmat Fitri HD, MPA memastikan seluruh sekolah di Aceh sudah siap melaksanakan belajar tatap muka awal Januari 2021. Seluruh peserta didik sudah diberikan masker secara gratis sejak 2 Desember 2020 lalu.

Rachmat mengaku, telah memastikan setiap siswa akan menjaga protokol kesehatan. Setiap siswa telah diberikan masker dan brosur pencegahan Covid-19 agar dapat dibaca dan dipelajari bersama keluarganya di rumah. Selain itu setiap sekolah juga telah dipasang spanduk pencegahan Covid-19 untuk mengingatkan siswa dan guru.

“Kami harapkan semua siswa sebelum pergi ke sekolah wajib sudah berwudhu dari rumah. Begitu juga ketika hendak pulang kerumah dari sekolah juga harus dipastikan dalam keadaan berwudhu,” ujarnya mengingatkan.

Dalam kunjungannya untuk memastikan kesiapan belajar tatap muka di seluruh Aceh, Kadisdik Aceh juga ikut melihat kondisi sarana prasaran sekolah, seperti tempat mencuci tangan, ruangan kelas, laboratorium, ruangan guru dan kepala sekolah serta sejumlah tempat lainnya yang ada di sekolah.

“Hari ini selain kita memantau pelaksanaan GEMAS, juga kita melihat kondisi sekolah hingga daerah pedalaman. Sehingga kita tidak hanya menerima laporan yang baik-baik saja, tapi kita juga memastikan kondisi dilapangan sesungguhnya,” demikian tutup Kadisdik Aceh, Drs Rachmat Fitri HD, MPA.

Komentar

Loading...