Unduh Aplikasi

Irwandi Tetapkan Sayuti dari Lima Nama sebagai Calon Wagub PNA?

Irwandi Tetapkan Sayuti dari Lima Nama sebagai Calon Wagub PNA?
Irwandi Yusuf bersama Sayuti Abubakar. Foto: Ist

BANDA ACEH - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA) akan memutuskan nama calon Wakil Gubernur (Cawagub) Aceh sisa masa jabatan 2017-2022 pada Jumat (5/3) besok.

Saat dihubungi AJNN, Sekjend DPP Partai Nanggroe Aceh, Miswar Fuady mengatakan, nama-nama yang telah diusulkan oleh DPP PNA ke MTP, pihaknya akan memutuskan satu nama yang akan mendampingi Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.

"Besok sudah ada hasilnya, kami sudah berdiskusi dan siang besok akan kami umumkan," kata Miswar Fuady, kepada AJNN, Kamis (4/3).

Informasi yang diterima AJNN, selain empat yang sudah diusulkan untuk menjadi calon Wagub Aceh, ternyata bertambah satu nama lagi yakni Sayuti Abu Bakar.

Miswar Fuady tidak membantah satu lagi nama yakni Sayuti Abu Bakar.

Baca: PNA Segera Finalkan Usulan Wagub Pendamping Nova Iriansyah

"Siap," kata Miswa Fuady ketika dikonfirmasi nama Sayuti Abu Bakar.

Kelima nama yang sudah diusul oleh PNA yakni Tgk. Muharuddin, Muhammad Nazar, Muhammad MTA. Muhammad Zaini, dan Sayuti Abu Bakar.

Informasi lain yang diterima AJNN, Irwandi Yusuf sudah memutuskan Sayuti Abu Bakar yang akan diusul oleh PNA untuk menjadi calon Wagub Aceh.

Seperti diketahui, pada  Pilkada Aceh 2017 lalu, pasangan Irwandi Yusuf - Nova Iriansyah diusung dan didukung oleh lima partai politik baik lokal maupun nasional.

Kelima partai tersebut yakni Partai Nanggroe Aceh (PNA), Demokrat, Partai Daerah Aceh (PDA), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Idul Fitri - Disdik
Idul Fitri - BPKA
Idul Fitri - ESDM Aceh
Idul Fitri - Disbudpar
Idul Fitri- Gubernur Aceh

Komentar

Loading...