Unduh Aplikasi

IRT di Aceh Utara Disekap Perampok, 7,5 Mayam Emas Raib

IRT di Aceh Utara Disekap Perampok, 7,5 Mayam Emas Raib
Kondisi Kamar korban yang Diobrak-abrik pelaku

ACEH UTARA - Halimatusakdiah (24) ibu rumah tangga asal Gampong Meunasah Manyang LT, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara menjadi korban perampokan di rumahnya, Selasa, (11/10). Korban sempat disekap dan kehilangan sejumlah harta benda.

Insiden perampokan tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu korban yang seorang diri dirumah didatangi oleh pelaku yang mengaku sebagai pencari sumbangan.

"Pelaku masuk ke dalam rumah saat korban sedang membersihkan kamar. Pelaku kemudian berpura-pura sebagai peminta sumbangan untuk dayah. Korban sempat tidak sadarkan diri. Kita duga korban dihipnotis pelaku," ujar Kapolres Aceh Utara melalui Kapolsek Lhoksukon Iptu Teguh Yano Budi saat dikonfirmasi AJNN.

Halimatussakdiah tidak sadarkan diri sesaat setelah membaca surat permintaan sumbangan. Pelaku kemudian menyekap korban di dapur rumah dengan tangan dan mulut dilakban.

"Pelaku menyantroni seisi rumah dan mengambil sejumlah barang beharga seperti kalung, gelang dan cincin emas sebanyak 7,5 mayam setara Rp 8,5 juta rupiah. Termasuk juga uang tunai Rp 2,5 juta rupiah" ungkap kapolsek.

Saat ini, polisi sudah melakukan olah TKP di kediaman korban. Termasuk memeriksa sejumlah saksi. Saat menjalankan aksinya pelaku memakai  kemeja pendek warna hitam dan kopiah.  

"Kita sudah kantongi ciri pelaku. Pelaku seorang pria berkulit hitam dengan tinggi kira-kira 170 cm, berambut lurus. Kita juga sudah kerahkan tim untuk mengejar pelaku" tandas Teguh.

Komentar

Loading...