Hanya Diikuti Empat Dari Sembilan Kecamatan, Mubes Ipelmaja Tetap Dilanjutkan      

Hanya Diikuti Empat Dari Sembilan Kecamatan, Mubes Ipelmaja Tetap Dilanjutkan      
Ilustrasi. Foto: Net

ACEH JAYA - Panitia Pelaksana bersikeras untuk melanjutkan sidang tahapan pelakasanaan Musyawarah Besar (Mubes) ke VIII Ikatan Pelajar Mahasiswa Aceh Jaya (Ipelmaja) Banda Aceh yang hanya diikuti oleh 4 dari 9 kecamatan. 

Hal tersebut dinilai sudah melanggar AD/ART Ipelmaja yang mengatur terkait kuota forum Mubes Ipelmaja bisa dilaksanakan dengan dihadiri sekurang-kurangnya 50 persen plus satu.

"Kami dengan tegas menolak dan tidak menerima apapun keputusan yang dihasilkan dalam Mubes Ipelmaja ke VIII, karena Mubes itu hanya diikuti oleh 4 dari 9 kecamatan yang ada di Aceh Jaya," kata M. Ilham Mansuridi salah satu kandidat Calon Ketua Ipelmaja Banda Aceh dalam rilis yang diterima AJNN, Minggu (14/2).

 Pihaknya juga menyesalkan sikap arogansi panitia pelaksana Mubes Ipelmaja yang dinilai tidak profesional dan tidak netral dalam menjalankan tugasnya. 

 Harusnya, panitia itu menyukseskan jalannya Mubes Ipelmaja hingga terpilihnya ketua baru, bukan malah menyukseskan salah satu kandidat calon ketua Ipelmaja periode mendatang. 

"Panitia terlihat tidak netral, mereka terkesan sengaja menghambat sebagian peserta mubes yang ingin mengikuti Mubes Ipelamaja yang dilaksanakan di Aula Hotel Diana Kuta Alam, Banda Aceh," ungkap Ilham. 

Tak hanya panitia yang memihak, Steering Committee (SC) Mubes Ipelamaja juga juga terkesan sangat keras dan membela sebelah pihak serta tidak melarang dua kecamatan untuk mengikuti Mubes Ipelmaja dengan alasan-alasan yang sepele.

"Semua memang sudah disetting, agar skenario mereka berjalan dengan mulus, karena mereka sudah membaca jika mereka hanya kekuatan 4 kecamatan saja," terang Ilham.

 "Adapun 4 kecamatan yang mengikuti Mubes Ipelmaja yakni, Kecamatan Teunom, Pasie Raya, Panga dan Kecamatan Setia Bakti. Sementara 5 kecamatan  dari Mubes Ipelmaja yaitu, Kecamatan Jaya, Indra Jaya, Sampoiniet, Darul Hikmah dan Kecamatan Krueng Sabee," pungkas Ilham.

Sementara itu, Ketua Panitia Mubes Ipelmaja Banda Aceh, Marza mengaku jika Mubes Ipelamaja ke VIII tahun 2021 sudah berjalan sesuai AD/ART Ipelmaja, dimana semua tahapan prosesnya sudah berjalan dengan aman.

 "Mubes Ipelmaja aman, tidak ada masalah dengan Mubes Ipelmaja," kata Marza.

 Namun dirinya mengakui ada tiga kecamatan yang Walk Out ketika tahapan Mubes sedang berlangsung dan dua kecamatan lagi tidak diizinkan masuk karena kesepakatan forum.

"Aturannya sesuai AD/ART memang 4 kecamatan tidak bisa, tapi tadi kita 7 kecamatan, tiga walk out saat mubes sedang berlangsung, jadi sudah tidak masalah lagi walaupun hanya sisa 4 kecamatan," pungkas Mirza.

Komentar Pembaca

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Loading...

Berita Terkini

Umum
USK Jalin Kerja Sama dengan KPK

BANDA ACEH - Universitas Syiah Kuala menjalin kesepakatan kerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam upaya...