Unduh Aplikasi

Hakim Vonis Mursyidah Tiga Bulan Tanpa Ditahan

Hakim Vonis Mursyidah Tiga Bulan Tanpa Ditahan
Proses persidangan berlangsung di PN Lhokseumawe. Foto: Sarina

LHOKSEUMAWE - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Lhokseumawe menjatuhkan vonis tiga bulan penjara, terhadap Mursyidah terdakwa kasus perusakan Pangkalan LPG 3 Kilogram di Gampong Meunasah Masjid, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.

Putusan yang dibacakan di Ruang Sidang Garuda, Kantor Pengadilan Negeri Lhokseumawe tersebut, lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) selama 10 bulan penjara, Selasa (5/11).

Baca: Jelang Vonis, 350 KTP Diserahkan ke PN Lhokseumawe Bela Mursyidah

Pantauan AJNN, ruangan sidang dipadati oleh kerabat, tetangga, mahasiswa dan sejumlah awak media. Suasana tegang sempat terlihat, saat Hakim Ketua hendak membacakan putusan terhadap terdakwa Mursyidah.

Baca: Mahasiswa Galang Koin Beli Keadilan untuk Mursyidah

“Mursyidah divonis tiga bulan penjara, akan tetapi tidak ditahan. Hanya saja, dalam jangka waktu enam bulan tervonis tidak boleh melakukan tindakan yang menimbulkan masalah baru,” kata Hakim Ketua, Jamaluddin, saat persidangan berlangsung.

Baca: Perkara Pengrusakan Pangkalan LPG, Mursyidah Dituntut 10 Bulan Penjara

Setelah, tuntutan dibacakan oleh Majelis Hakim, tepuk tangan terdengar di ruangan sidang tersebut. Raut wajah terharu dan rasa bahagia juga terlihat dari peserta yang ikut dalam sidang.

 

Komentar

Loading...