Unduh Aplikasi

Diduga Pasca-Permasalahan CV Payudara, Bupati Aceh Jaya Ganti Kepala ULP

Diduga Pasca-Permasalahan CV Payudara, Bupati Aceh Jaya Ganti Kepala ULP
Bupati sedang membacakan sumpah pelantikan pejabat di lingkup Pemkab Aceh Jaya. Foto: AJNN.Net/Suar

ACEH JAYA - Bupati Aceh Jaya kembali merotasi sejumlah pejabat Golongan IV dan III dalam lingkup pemerintahan kabupaten Aceh Jaya yang berlangsung di Aula Setdakab Aceh Jaya, Kamis (1/8).

Sesuai hasil keputusan Bupati Aceh Jaya nomor: peg.821.23/207/2019 tanggal 31 Juli 2019, atas nama T.Reza Fahlevi pangkat Pembina Golongan IV/a yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setdakab kini dirotasi sebagai Kepala Bagian Organisasi Setkadakab Aceh Jaya.

Sementara kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa yang baru, Mahdi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Kegawadaruratan dan Logistik BPBK Aceh Jaya.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB menyampaikan bahwa rotasi pejabat ini sudah biasa dilakukan di lingkungan kerja pemerintahan dengan harapan dapat melaksanakan tugas dengan baik, berdedikasi tinggi, punya integritas dan punya loyalitas.

"Penyegaran jabatan baru ini bukanlah suatu hal yang langka, dan sudah biasa dilakukan dikalangan pemerintahan," ujar Irfan TB.

Selain itu, ia juga berharap kedepan kepada yang baru dilantik ini agar bisa bekerja sebaik mungkin serta bisa melakukan inovasi-inovasi ditempat kerja yang baru sesuai tupoksinya masing-masing.

"Jangan sampai kerjanya cuma rutinitas, tidak kreatif serta tidak punya inovasi, sehingga tiap sibuk dengan urusan DPA nya masing-masing," kata Irfan.

Baca: LPSE Aceh Sudah Laporkan Terkait Perubahan Nama CV Payudara ke LKPP

Namun, Irfan TB membantah jika pergeseran kepala ULP tersebut ada kaitannya dengan kasus yang sedang ditangani pihak pemkab atas perubahan nama CV dan alamat si laman resmi Web LPSE Aceh Jaya.

"Tidak, tidak ada kaitannya dengan itu, tidak ada hubungannya dengan adanya perubahan di LPSE Aceh Jaya," jelas Irfan.

Namun, tambahnya, rotasi ini hanya semata untuk penyegaran, apalagi Reza Fahlevi sudah sangat lama menjabat sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa.

"Kalau tidak salah dia (Reza Fahlevi) sudah lebih lima tahun menjabat sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa, jadi memang sudah saatnya untuk penyegaran, jangan sampai jenuh juga nanti dia," pungkas Irfan TB.

Selain itu, amatan AJNN, selain merotasi Kepala ULP, Bupati Aceh Jaya turut melantik sebanyak 152 orang pejabat golongan III dan IV, termasuk Camat Teunom dan beberapa kepala puskesmas.

Komentar

Loading...