Unduh Aplikasi

Diduga Hendak Perkosa Istri Orang, Pelaku Tewas Diamuk Massa

Diduga Hendak Perkosa Istri Orang, Pelaku Tewas Diamuk Massa
Jenazah pelaku di rumah sakit. Foto: Ist

ACEH TIMUR - Nasrol alias Kunyet (28), warga di Gampong Mesjid, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, meninggal dunia akibat diamuk massa. Pelaku diduga hendak melakukan perkosaan terhadap YN (22), yang juga warga desa setempat.

Kejadian amuk massa tersebut terjadi pada Jumat (31/8), sekitar pukul 17.30 WIB di Gampong Mesjid Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur.

Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro melalui Kapolsek Nurussalam Iptu Soegiono mengatakan, kejadian berawal pada Kamis (30/8) sekitar pukul 20.30 WIB, pelaku memasuki rumah milik korban saat suami korban mengikuti tahlilan di tempat tetangga yang kemalangan.

"Lalu pelaku memasuki kamar korban dan menutupi mulut korban dengan tangannya, kemudian korban menggigit tangan pelaku dan menjerit minta tolong, mendengar suara minta tolong masyarakat beramai-ramai mengejar pelaku, namun pelaku berhasil kabur," kata Soegiono, Sabtu (1/9).

Keesokan harinya, Jumat (3/8), suami korban Abdullah Ramli mendengar informasi dari masyarakat kalau pelaku bersembunyi di daerah Gampong Meunasah Keutapang, Kecamatan Darul Aman. Kemudian suami korban mengajak beberapa orang untuk menangkap pelaku.

Usai ditangkap, kemudian pelaku dibawa ke Gampong Mesjid, masyarakat yang sedang berada di lapangan sepak bola beramai-ramai memukuli pelaku yang mengakibatkan pelaku meninggal dunia.

"Ada masyarakat yang melaporkan kejadian itu kepada kami, selanjutnya personel mendatangi lokasi dan membawa pelaku ke Puskesmas Nurussalam, setiba dipuskesmas keadaan pelaku sangat kritis dan terpaksa harus dirujuk ke Rumah Sakit Graha Bunda Idi Rayeuk, setelah ditangani oleh petugas medis, pelaku dinyatakan sudah meninggal dunia," ungkapnya.

Iklan Kriyad

Komentar

Loading...