Unduh Aplikasi

Demo Ahok di Jakarta, Bendera Bulan Bintang Ikut Diarak

Demo Ahok di Jakarta, Bendera Bulan Bintang Ikut Diarak
Bendera Bulan Bintang yang diarak di halaman Masjid Istiqlal. Foto: Ist

BANDA ACEH - Ribuan umat Islam di seluruh Indonesia berkumpul di Jakarta, Jumat (4/11), tak terkecuali umat muslim dari Aceh. Aksi tersebut dilakukan terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Sejak dua hari yang lalu, ribuan umat muslim dari berbagai provinsi di Indonesia mulai berdatangan ke ibu kota. Setiap provinsi membawa peralatan sendiri, seperti spanduk dan peralatan lainnya. Seperti massa dari Aceh, mereka membawa spanduk bertuliskan kecaman kepada Ahok, dan bahkan juga membawa bendera Bulan Bintang. Untuk diketahui bendera Bulan Bintang hingga kini masih menjadi kontroversi antara pusat dan Aceh.

Salah satu massa dari Aceh melalui laman Facebook-nya mengunggah foto bendera bulan bintang yang diarak ke dalam Masjid Istiqlal Jakarta. Ada dua foto yang diunggah oleh sepemilik akun, satu foto diambil dari depan, dan satu foto lagi diambil dari belakang, seraya menuliskan "Allahu Akbar......Bendera bintang bulan berkibar di kawasan mesjid istiqlal"

Informasi yang diterima AJNN, rute aksi masa peduli Islam itu dimulai dari Istiqlal, selepas salat Jumat kemudian berjalan kaki ke Pejambon-gereja Imanuel-Gambir kemudian ke Kedutaan Besar Amerika Serikat-depan Kantor Wakil Presiden-depan Balai Kota lurus. Tiba di Patung Kuda lanjut ke Medan Merdeka Barat, sampai berakhir di depan Istana Negara.

Komentar

Loading...