Unduh Aplikasi

Bus Rombongan Jemaah Haji asal Lhokseumawe Kecelakaan di Pidie

Bus Rombongan Jemaah Haji asal Lhokseumawe Kecelakaan di Pidie
Bus rombongan jemaah haji asal Kota Lhokseumawe kecelakaan di Pidie. Foto: Salman

PIDIE - Mobil bus jenis Kurnia bernomor polisi BL 7579 PB yang membawa rombongan jemaah haji kloter 7 mengalami kecelakaan tunggal ditikungan tajam jalan Banda Aceh-Medan, tepatnya di Gampong Kupula Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Pidie.

Kasatlantas Polres Pidie Iptu Rina Bintar Handayani kepada AJNN, Senin (2/10) mengatakan mobil yang dikemudikan oleh Juhari Yunus (53) warga Pidie begerak dari arah Banda Aceh hendak menuju Kota Lhoksemawe dengan membawa pulang rombongan jemaah haji.

Ketika tiba di lokasi kejadian sekira pukul 21.30 WIB, muncul sebuah mobil jenis Avanza dari arah berlawanan hingga melebar kekanan badan jalan sehingga sopir mobil bus kurnia tersebut terpaksa mengelak kesisi kiri badan jalan untuk menghindari tabrakan.

"Mobil bus menabrak pagar besi pengaman jalan di tepi sebelah kiri badan jalan dan terperosok karena mengelak mobil Avanza dari arah berlawanan," kata Rina di lokasi kejadian.

Dia menuturkan, tidak ada korban jiwa dalam lakalantas tunggal tersebut, sementara rombongan jemaah haji sebanyak 15 orang dalam bus itu sudah dialihkan ke bus rombongan jemaah haji lainnya.

"Rombongan jemaah haji semua selamat dan sudah di berangkat dengan bus lain, semetara bus yang mengalami lakalantas juga sudah dievakusi dari lokasi kejadian," katanya.

Pantauan AJNN, akibat kejadian tersebut sempat terjadi kemacatan panjang dari arah Banda Aceh maupun arah Medan saat dilakukan proses evakuasi mobil bus kurnia dengan alat berat.

Komentar

Loading...