Unduh Aplikasi

Bus Putra Pelangi Terbalik, Tiga Penumpang Meninggal

Bus Putra Pelangi Terbalik, Tiga Penumpang Meninggal
Kecelakaan lalu lintas di Aceh Utara. Foto: Ist

LHOKSEUMAWE - Satu unit mobil Bus Putra pelangi bernomor polisi BL 7522 AA mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Jalan Banda Aceh Medan, Gampong Meunasah Aron, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara mengalami kecelakaan tunggal, Jumat (27/9) sekitar pukul 03.00 WIB.

Peristiwa itu terjadi diduga akibat sopir melamun hingga kemudian menabrak tiang listrik dan mengakibatkan bus penumpang itu langsung terbalik ke kiri.

Kapolres Lhoskeumawe, AKBP Ari Lasta Irawan melalui Kasat Lantas Lhokseumawe, AKP Widya Rachmad Jayadi mengatakan, menurut keterangan yang diperoleh dari penumpang, setelah menabrak tiang listrik mobil oleng ke kanan dan seketika berbalas kekiri hingga langsung terbalik.

“Jadi diduga sopir dalam keadaan melamun sehingga menabrak tiang listrik,” kata Rachmad.

Sambungnya, ada dua sopir dalam mobil itu, sopir pertama bernama Murdani (60) dan keduan Burhan, sopir kedua ini usai kejadian langsung melarikan diri dengan menaiki mobil penumpang di jalan Raya. Sementara kernet dari mobil tersebut yakni bernama Sofyan (59).

“Akibat kejadian itu tiga meninggal dunia dan empat mengalami luka berat serta satu orang mengalami luka ringan,” ungkapnya.

Sementara indentitas korban meninggal dunia yakni, Armia (31) warga Dayah Beure'ueh, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, Irwan saputra (39) warga Beutong Perut, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie dan Amiran (40) Dayah Beure'ueh, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie.

“Saat ini kecelakaan ini sudah kami tangani, dan kami sedang melakukan penyelidikan penyebab pasti kecelakaan tersebut,” imbuhnya. 

iPustakaAceh

Komentar

Loading...