Unduh Aplikasi

BREAKING NEWS: Mahkamah Agung Tolak Kasasi Irwandi Yusuf

BREAKING NEWS: Mahkamah Agung Tolak Kasasi Irwandi Yusuf
Irwandi Yusuf. Foto: detikcom

BANDA ACEH - Mahkamah Agung akhirnya menolak kasasi tersangka dugaan korupsi yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) Tahun 2018, Irwandi Yusuf.

Sebelumnya, majelis hakim pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta menjatuhkan vonis kepada Irwandi Yusuf selama 7 tahun tahun penjara ditambah denda Rp 300 juta subsider 3 bulan kurungan.

KPK tidak terima dengan keputusan itu dan mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi (PT) Jakarta. Kemudian vonis Irwandi Yusuf bertambah menjadi 8 tahun penjara, dan mencabut hak politik selama 5 tahun.

Baca: Mahkamah Agung Tolak Kasasi Hendri Yuzal

Mendapat keputusan tersebut, kemudian Irwandi Yusuf mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung. Kini kasasi Irwndi Yusuf sudah turun dari Mahkamah Agung. Dimana, MA menolak kasasi Irwandi Yusuf.

Penulusuran AJNN di website mahkamahagung.go.id, dengan nomor perkara: 444 K/PID.SUS/2020, dalam putusannya, menolak perbaikan atas termohon atau terdakwa atas nama Irwandi Yusuf.

Salinan putusan Irwandi Yusuf yang terlampit di website Mahkamah Agung. Foto: Dok AJNN

Selain itu, tim CB yang memeriksa berkas Irwandi Yusuf yakni Mohamad Askin, Krisna Harahap, Surya Jaya.

Salinan putusan Irwandi Yusuf yang terlampit di website Mahkamah Agung. Foto: Dok AJNN

Perkara tersebut dalam status putus. Panitera pengganti dalam perkara itu yakni Achmad Rifai. Kemudian, tanggal masuk perkara tersebut yakni 28 Januari 2018, sementara tanggal ditribusi 12 Februari 2020.

Iklan Kriyad

Komentar

Loading...