Unduh Aplikasi

Banjir Menyebar di Barat-Selatan, Ratusan Rumah Terendam

Banjir Menyebar di Barat-Selatan, Ratusan Rumah Terendam
Banjir yang merendam ratusan rumah di Nagan Raya. Foto: Rusman
NAGAN RAYA - Hujan yang melanda kawasan barat-selatan membuat sejumlah daerah aliran sungai meluap. Di Nagan Raya, debit air yang tak tertampung menyebabkan ratusan rumah di kawasan pesisir terendam banjir sejak pukul 04.00 WIB, Selasa (22/3).

Air terlihat menggenang di kecamatan Seunagan, Suka Makmu, Tadu Raya, Tripa Makmur dan Kuala Pesisir. Hingga berita ini diturunkan, sejumlah rumah warga masih terendam air dan sejumlah ruas jalan akses masih tergenang air.

Kabit Kesiapsiagaan dan Pencegahan Badan Penangulangan Bencana Daerah Nagan Raya, Arafik A Karim, mengatakan bajir merupakan luapan air sungai yang diakibatkan hujan terus melanda kawasan tersebut sejak kemarin.

Baca: Banjir Aceh Barat, Warga Belum Terima Bantuan Masa Panik

Hingga kini, pemerintah belum menentukan jumlah korban karena diperkirakan masih banyak daerah yang terendam. “Sedang kita pantau dan data,” kata Arafik.

Keuchik Gampong Sarah Mantok, Kecamatan Tadu Raya, Asnawi, mengatakan di daerahnya ada sebanyak 46 kepala keluarga yang terkena dampak banjir. Jumlah korban diperkirakan mencapai 145 jiwa.

Sejak subuh tadi, sejumlah warga terpaksa menyelamatkan barang–barang berharga milik mereka guna menghindari banjir yang bertambah parah. Banjir juga memutus akses dan membuat warga tidak dapat beraktivitas. Sejumlah lahan pertanian milik warga juga tergenang air.

Meski air mulai surut, warga masih terlihat berupaya membawa barang–barang berharga ke tempat lebih tinggi.

Komentar

Loading...