Unduh Aplikasi

Anggaran Proyek Pembangunan Pelabuhan Balohan Sabang Capai Rp 273 Miliar

Anggaran Proyek Pembangunan Pelabuhan Balohan Sabang Capai Rp 273 Miliar
KPA BPKS Fajri. Foto: Ist

BANDA ACEH - Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS) sedang melakukan tender paket pekerjaan pembangunan dan revitalisasi pelabuhan Penyeberangan Balohan dengan total anggaran Rp 273 miliar.

Sumber anggaran proyek itu dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2017, bersifat multiyears dengan kontrak tiga tahun kerja dari 2017-2019.

"Benar pak, paket revitalisasi pelabuhan balohan melalui multiyears contract tiga tahun sampai dengan 2019 dengan perkiraan biaya Rp 200 miliar dari APBN.  Detail boleh hubungi Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Okto Rizki, atau Kuasa Pengguna Anggara (KPA) Fajri," kata Kepala BPKS Fauzi Husein kepada AJNN, Rabu (17/10).

Baca: Tender di BPKS, Ada Pihak Klaim Dapat Dukungan Irwandi Yusuf

Sementara itu, KPA BPKS Fajri ketika dihubungi AJNN menjelaskan proyek tersebut masih dalam proses tender di Sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) BPKS.

"Sedang proses tender, satu bulan lagi sudah ada pengumuman. Anggaranya Rp 221 miliar," kata Fajri.

Rencananya, kata Fajri, pembangunan proyek tersebut akan dilaksanakan dalam tahun ini.

"Tahun ini langsung dikerjakan setelah ada pemenang," jelasnya.

Berdasarkan Rencana Umum Pelelangan (RUP) BPKS tahun 2017, AJNN menemukan ada dua paket pembangunan revitalisasi pelabuhan Penyeberangan Balohan, yakni senilai Rp 221 miliar dan Rp 52 miliar. Total keseluruhan anggaran untuk proyek itu mencapai Rp 273 miliar lebih.

Komentar

Loading...