Unduh Aplikasi

782 Mahasiswa Aceh Jaya Terima Bantuan Beasiswa Pemkab

782 Mahasiswa Aceh Jaya Terima Bantuan Beasiswa Pemkab
Ilustrasi. Foto: Net

ACEH JAYA - Dari 939 mahasiswa Aceh Jaya yang mendaftarkan bantuan beasiswa miskin dan berprestasi pemkab setempat tahun 2019, hanya 782 mahasiswa yang mendapatkan bantuan tersebut.

Kepala BKPSDM Aceh Jaya, Yasmar Hijar yang dijumpai AJNN di ruang kerjanya, Senin (7/10) mengatakan jika dari jumlah 939 pelamar bantuan beasiswa Aceh Jaya, hanya 858 yang memenuhi syarat, selebihnya ada 78 pelamar tidak memenuhi syarat.

Sedangkan alokasi Dana Bantuan Sosial tahun Anggaran 2019 untuk bantuan beasiswa miskin dan berprestasi hanya sebesar Rp 800 juta, sehingga pihaknya terpaksa menggunakan sistem perangkiran untuk mengurangi jumlah penerima bantuan tersebut.

"Jika tidak dilakukan perangkiran, maka bantuan sebesar Rp 800 juta tersebut tidak dapat tersalurkan sebagaimana mestinya," ujar Yasmar.

Sambungnya, dari 782 mahasiswa yang mendapat beasiswa tersebut, terbagi menjadi empat kategori, yakni kategori S1/S2 luar provinsi sebesar Rp 2.500 ribu per orang, kategori S2 dalam provinsi sebesar Rp 2 juta per orang, kategori anak yatim sebesar Rp 1 juta per orang dan kategori perangkingan Rp 1 juta per orang.

"Jadi yang dilakukan perangkingan itu hanya untuk kategori prestasi, sementara untuk mahasiswa S2 luar maupun dalam provinsi atau S1 luar provinsi serta mahasiswa yatim tidak dilakukan perangkiran lagi," jelas Yasmar.

Ia juga mengungkapkan beasiswa itu sudah dikirim ke rekening penerima pada 3 Oktober lalu. Hingga kini hanya tersisa empat mahasiswa lagi yang belum tersalurkan, karena rekening penerima tidak valid serta ada juga yang menggunakan rekening BRI.

"Besok kami pastikan semuanya akan tersalurkan," ujarnya.

Komentar

Loading...