Unduh Aplikasi

37 Terdakwa Narkoba di Aceh Dituntut Hukuman MatiĀ 

37 Terdakwa Narkoba di Aceh Dituntut Hukuman Mati 
Plh Aspidum Kejati Aceh, Edi S Limbong. Foto:AJNN/Tommy.

BANDA ACEH - Sebanyak 37 terdakwa narkoba dituntut dengan hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum sepanjang dua tahun terakhir dari 2019 hingga 2020.

Plh Aspidum Kejati Aceh, Edi S Limbong menyebutkan dari 37 terdakwa yang dituntut hukuman mati tersebut, tiga diantaranya telah inkrah atau berkekuatan hukum tetap.

"Selebihnya, masih dalam proses hukum banding dan kasasi di Mahkamah Agung," kata Edi S Limbong, Selasa (12/1).

Selain itu, kata Edi, kejaksaan juga menuntut 33 terdakwa narkoba lainnya dengan hukuman seumur hidup. Ada delapan perkara yang telah diputuskan hakim dengan ancaman 10 hingga 20 tahun penjara.

"Dari hukuman seumur hidup, lima diantaranya sudah inkrah. Sedangkan 16 terdakwa lainnya mengajukan kasasi dan empat perkara banding," sebut Edi.

Dilihat dari jumlah perkara narkoba yang dituntut hukuman mati dan seumur hidup, tentu dapat  menjadi menjadi perhatian semua pihak terhadap ancaman bahaya narkoba di provinsi Aceh.

"Perlu adanya upaya yang masih dalam mencegah dan memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, agar generasi muda tidak terjerumus," kata Plh Aspidum, Edi S Limbong didampingi Kasipenkum, Munawal Hadi.

Komentar

Loading...