Unduh Aplikasi

11 Pelaku Maisir dan Khalwat Dicambuk di Banda Aceh

11 Pelaku Maisir dan Khalwat Dicambuk di Banda Aceh
Salah seorang pelaku khalwat ketika dicambuk. Foto: Fauzul Husni
BANDA ACEH - Kejaksaksaan Negeri (Kejari) Kota Banda Aceh kembali melakukan eksekusi hukuman cambuk terhadap 11 pelaku pelanggaran Qanun Nomor 6 Tahun 2016 tentang jinayah, di halaman Mesjid Furqan, Beraweu, Banda Aceh, Senin (1/8).

Pelaksaan hukuman cambuk tersebut disaksikan oleh puluhan masyarakat. Selain itu juga tampak beberapa pelajar yang memakai pakaian sekolah juga ikut hadir untuk menyaksikan eksekusi cambut itu.

Sebelas warga yang dijatuhi hukuman cambuk tersebut diantaranya tiga pasangan pelaku khalwat dan lima orang pemain judi. Mereka masing-masing melanggar Syariat Islam sebagaimana diatur dalam Qanun Jinayat.

Kasi Penegakan Peraturan Peundang-undangan dan Syariat Islam, Evendi A Latif, mengatakan pelaku khalwat yang dijatuhi hukuman cambuk tersebut masing-masing berinisial SU (24) dan AFZ (21), mereka dihukum 20 kali cambuk. Sementara KH (18) dengan RHS (20) dihukum cambuk sebanyak 14 kali dan SNF (25) dengan SM (21) dihukum cambuk 13 kali.

"Semua yang di hukum cambuk ini telah melanggar Pasal 23 ayat (1) Jo Pasal 25 ayat (1) Qanun Jinayat tentang ikhtilath atau khalwat," kata Evendi

Sedangkan pelaku judi/maisir melanggar Pasal 18 Qanun Jinayat tentang Maisir atau Judi. Mereka berinisial NY (45), MJ (45), RJ (30), MH (35) dan SBM (45). Mereka masing-masing diganjar hukuman cambuk sebanyak enam kali di depan umum.

Komentar

Loading...