Unduh Aplikasi

Tertimbun Longsor, Lintas Peunaron-Lokop Lumpuh

Tertimbun Longsor, Lintas Peunaron-Lokop Lumpuh
Jalan Peunaron-Lokop tertimbun longsor

ACEH TIMUR - Hujan deras dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan jalan jalan lintas Kecamatan Peunarun - Lokop tepatnya di KM 70 Desa Rampah Kecamatan Serbajadi Kabupaten Aceh Timur tertimbun longsor

Longsor yang terjadi pada Selasa (25/12) sore itu dilaporkan tidak menimbulkan korban jiwa namun lalu lintas di kawasan sempat lumpuh.

Kepala BPBD Kabupaten Aceh Timur Syahrizal Fauzi mengatakan, sejumlah alat berat seperti Beko dan Buldozer telah dikerahkan ke lokasi pada Rabu (6/12) sekitar pukul 5.00 WIB untuk membersihkan material longsor.

Diperkirakan longsor akan masih terjadi mengingat sejumlah perbukitan banyak yang telah gundul di pinggiran jalan tersebut.

"Gelondongan kayu bercampur material longsor seperti tanah dan batu menutupi badan jalan, dan saat ini masih dilakukan pembersihan," kata Syahrial Fauzi.

Selain longsor, sejumlah desa di Aceh Timur juga terendam banjir seperti di Desa Blang Seunong Kecamatan Panye Bidari, sejumlah masyarakat setempatbtelah mengungsi ke tempat yang lebih tinggi. Banjir juga melanda Desa Lhok Seuntang Kecamatan Julok dengan ketinggian air mencapai 50 - 150 centi meter.

"Sejumlah warga disini telah mengungsi ke Meunasah dan Balai pengajian," Kata Keuchik Lhok Seuntang Yusra.

Banjir juga mengakibatkan ratusan hektar sawah dan tambak milik masyarakat di kawasan tersebut juga terendam.

 

Komentar

Loading...