Unduh Aplikasi

Sekjen PNA: Setia Budi Sudah Mundur, PNA Belum Ajukan Perubahan Struktur

Sekjen PNA: Setia Budi Sudah Mundur, PNA Belum Ajukan Perubahan Struktur
Sekjen PNA Miswar Fuady. Foto: Ist

BANDA ACEH - Sekretaris Jenderal DPP PNA Miswar Fuady mengakui kalau T Setia Budi awalnya merupakan pengurus PNA, dan mendapat jabatan sebagai Anggota Dewan Penasehat Pusat PNA.

Baca: T Setia Budi Dewan Penasehat Pusat PNA

Namun, kata Miswar, sejak tanggal 14 Juli 2017, T Setia Budi sudah mengirimkan surat pengunduran diri dari Pengurus DPP PNA. Sehingga sejak tanggal tersebut, bekas Sekda Aceh itu bukan lagi pengurus PNA.

"Kalau secara internal, surat pengunduran diri ini sudah sah, dan dengan sendirinya akan gugur keanggotaan T. Setia Budi dari PNA," kata Miswar Fuady kepada AJNN, Minggu (3/12).

Surat pengunduran diri Setia Budi dari pengurus PNA. Foto: Dok AJNN

Irwandi Yusuf selaku Ketua Umum, kata Miswar, sudah menyetujui surat penguduran diri Setia Budi. Namun hingga kini pihaknya belum mengajukan perubahan struktur PNA ke Kemenkumham. Sehingga nama T Setia Budi masih tertera dalam SK Kemenkumham yang lama.

Baca: Akademisi: Pengurus Parpol Dilarang Jadi Panitia Seleksi JPT Pratama

"Ini lagi menunggu penggantinya, artinya Irwandi Yusuf selaku Ketua Umum PNA sedang melihat siapa yang cocok untuk mengganti T. Setia Budi. Nah kalau sudah ada penggantinya, maka DPP PNA akan segera mengajukan kembali perubahan struktur PNA ke Depkumham," ungkapnya.

Untuk diketahui, SK Kepala Kanwil Kemenkumham Nomor: W1-306.AH.11.01 Tahun 2017, tentang pengesahan perubahan susunan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasional Aceh-menjadi Partai Nanggroe Aceh (DPP-PNA) diteken pada 18 Juli 2017. Sementara surat penguduran diri Setia Budi diajukan pada 14 Juli 2017, empat hari menjelang SK Kemenkumham dikeluarkan.

Komentar

Loading...