Unduh Aplikasi

Ribuan Masyarakat Pijay Larut dalam Zikir

Ribuan Masyarakat Pijay Larut dalam Zikir
Ribuan masyarakat Pidie Jaya larut dalam zikir akbar di lapangan bola kaki Meureudu. Foto: Muksalmina

PIDIE JAYA - Ribuan masyarakat Pidie Jaya larut dalam zikir akbar memperingati Isra' Mi'raj dan Haul ke III Sirul Mubtadin Pidie Jaya di Lapangan bola kaki kota Meureudu, Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya, Minggu (15/4).

Penasehat Sirul Mubtadin, Tgk Nuruzzahri atau yang biasa disapa Waled Nu dalam sambutannya mengatakan, Sirul Mubtadin adalah pengajian bagi pemula, atau mengumpulkan masyarakat untuk bergabung dalam pengajian.

"Sirul Mubtadin ialah pengajian bagi masyarkat awam atau pemula, kita semua adalah orang awam," kata Waled Nu.

Tujuan pengajian Sirul Mubtadin, lanjut Waled Nu, guna mengawasi dan menjauhkan masyarakat Aceh khususnya dari aliran sesat atau aliran yang tidak sesuai dengan 'ahlussunnah wal jamaah'. Dan memberantas ajaran sesat tanpa aliran.

"Dua tujuan Sirul Mubtadin, pertama, memberantas ajaran aliran sesat, yang kedua, memberantas ajaran sesat tanpa aliran," jelas Waled Nu.

Waled Nu juga menjelaskan, dimanapun pengajian dilakukan, kegiatan tersebut juga dinamakan dengan Sirul Mubtadin.

Pantauan AJNN, hadir dalam zikir akbar tersebut antara lain, Tgk M Yusuf (Ayah Sup Jeunieb), Tgk Nuruzzahri ( Waled Nu Samalanga ), Tgk Usman M Ali ( Abu Kuta Krueng ), serta sejumlah ulama Aceh lainnya. Dalam kesempatan itu juga turut dihadiri oleh Plt Bupati dan Sekda Pidie Jaya, Kamaruddin Andalah dan Abd Rahman Puteh. Serta bupati-wakil bupati Pidie Jaya nonaktif, Aiyub Abbas-Said Mulyadi, dan juga para calon bupati dan wakil bupati Pidie Jaya lainnya.

Pemberitahuan Mulai Tender/Seleksi Sekda Aceh

Komentar

Loading...