Unduh Aplikasi

Jalan Terendam, Warga Ranto Peureulak Angkut Kendaraan Pakai Rakit

Jalan Terendam, Warga Ranto Peureulak Angkut Kendaraan Pakai Rakit
Warga mengangkut kendaraan pakai rakit

ACEH TIMUR - Akses jalan di kawasan pedalaman Aceh Timur terendam banjir, akibatnya pengguna jalan terpaksa mengangkut kendaraan bermotor menggunakan rakit agar dapat melintas. seperti yang terjadi di Kecamatan Ranto Peureulak kabupaten setempat.

"Di Lorong Buket Batee Desa Seumanah Jaya, kenderaannya terpaksa diangkut pakai sampan dan rakit untuk melanjutkan perjalanan dari Krung Tuan ke Peureulak," kata Jamalon Hakim salah seorang Warga Krung Tuan kepada AJNN, Kamis (7/12).

Sementara itu Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Aiyub saat dihubungi AJNN mengatakan, di desa Seumanah Jaya ada 50 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban banjir dan sebanyak 250 jiwa masih mengungsi ke titik pengungsian di Meunasah Dusun Sarah Kaye.

Meski tidak ada korban jiwa, namun ketinggian air di wilayah itu mencapai 50 sampai 80 centimeter yang menghambat akses jalan Kp Beusa-Peunarun.

Selain itu, Desa Beurandang juga terendam banjir akibatnya sekitar 50 jiwa mengungsi ke tempat yang lebih tinggi, ketinggian air 40 sampai 60 centi meter.

"Pihak Kepolisian masih terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk terus memantau daerah-daerah yang terkena banjir, termasuk berkordinasi dengan pihak puskesmas memastikan kesehatan bagi korban banjir agar tidak terjangkit dengan penyakit," ujar Kapolsek Ranto Peureulak.

Komentar

Loading...